ЗАЯВЛЕНИЯ И ОТВЕТЫ

snayper-poet 19.09.2020 11:17 | Политика 51

Если бы не было официальной позиции Москвы по войне в Донбассе, в принципе, заявление Лаврова можно было бы списать на лютый непрофессионализм, аргентинскую посылку или природную деградацию дипломатов, потому как следующее заявление Лаврова с реальностью не имеет абсолютно ничего общего:

«Я не думаю, что при нынешнем украинском правительстве, как и при предыдущем президенте, будет какой-либо прогресс в выполнении минских соглашений хотя бы потому, что об этом публично говорит сам президент Владимир Зеленский, вице-премьер Алексей Резников, который отвечает за работу в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине. Также об этом говорит министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Они заявляют, что минские соглашения нужны, их нельзя разрывать, потому что на этих соглашениях (и на обвинении России в их невыполнении) зиждется политика Евросоюза и США по продолжению санкций против Российской Федерации».

Вот такие вот хорошие партнёры, которым «клятый» Евросоюз ради санкций мешает слиться в братских объятиях с Донбассом. Хотя в тот же день, даже не пришлось специально искать, вышеуказанные Кулеба с Резником высказали совершенно противоположное мнение. В частности Кулеба рассказал что Россия сторона конфликта и даже указал как именно участвует, причем в отличии от «попэрэдныкив» не искал мифических конно-водолазных чечебурятов или атомные ледоколы в степях Донбасса, а выдал вполне резонные замечания о финансировании, управлении предприятиями и вывозом их на территорию РФ, рубль, паспорта и собственно саму подпись под Минскими соглашениями, которую напомню подписало только одно официальное лицо — посол РФ на т.н. Украине. Больше по ссылке:

https://112.ua/politika/kuleba-izlozhil-argumenty-v-polzu-togo-chto-rossiya—storona-konflikta-na-donbasse-550312-amp.html

Резников пофилософствовал на тему возврата в состав т.н. Украины независимых Республик:

«После горячей фазы любого конфликта обязательно наступает переходный период. Его важная часть — это создание механизмов переходного правосудия. Что это такое? Согласно принципам ООН — это право на правду и право на справедливость. Это компенсация жертвам агрессии, это ответственность. Нам нужен закон об ответственности, нам придется определять, кто такие коллаборанты, кто преступники, а кто заложники, кто попадает под амнистию, а кто ни в коем случае нет и должен понести ответственность по полной. Реинтеграция региона продлится минимум одно поколение, то есть около 25 лет.»

Лавров, конечно, не сошел с ума и прекрасно понимает:

«Звучат заявления из уст перечисленных мной товарищей, а также бывшего президента Украины Леонида Кравчука, который сейчас возглавляет украинскую делегацию в контактной группе в рамках Минского процесса, о том, что минские соглашения в таком виде невыполнимы, их надо переделать, поставить с ног на голову и для начала отдать Донбасс под контроль украинского правительства и армии, а уже потом думать, какие реформы на этой территории Украины можно будет проводить»

Вот только смысл с их понимания, если на деле полная неадекватность с попыткой натянуть сову на пень? Бандеры себе что в военном плане, что в дипломатическом позволят ровно столько, сколько им позволяет РФ, ведь тоже не стоит забывать, как Петро теряя штаны бежал в Минск и от страха гадил по углам дворца независимости в Минске, пока его чубатых «лыцарив» превращали в навоз под Дебальцево. Тогда в заявлениях были на порядок скромнее… Так что. пока РФ будет играться в «партнёров», оные «партнёры» с большим удовольствием будут гадить нам на голову и хрюкать про «пэрэмогу».

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора