Во сколько обходится надзор за образованием?

Мr.Teacher 7.02.2020 13:28 | Альтернативное мнение 102

Практически две недели прошло с того момента, когда руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки был назначен на должность министра. Сергей Кравцов теперь министр, а его бывшее кресло до сих пор пустует.

Нет ещё назначенного человека на этот безусловно очень ответственный пост, судите сами, вот на сайте Рособрнадзора раздел руководство:

пять замов, а руководителя нету
пять замов, а руководителя нету
Пять заместителей являются замами того, кого ещё нет. Мне вообще стало интересно, а какие организации находятся в ведении Рособрнадзора и чему равен бюджет руководителей этих организаций и знаете на их сайте я нашёл эту информацию, пожалуйста, вот шесть подведомственных организаций Рособрнадзора:
Вот они все шесть организаций
Вот они все шесть организаций

На первом месте вы видите ФИПИ— федеральный институт педагогических измерений, это те кто делает банки заданий для ЕГЭ и ОГЭ, вот кто им руководит и какова их зарплата за 2017 и 2018 годы:

Смотрим главный экспертный центр:

В Главном экспертном центре по сравнению с 2017 годом штат руководителей вырос на 2 человека, или рост составил 50%, было два зама, стало три, был один директор, стало два, рост затрат на содержание увеличился на

2017 год 528 тысяч руб в месяц, 2018 год — 911 тысяч рублей в месяц. Рост расходов на 78%.

Очень важная наверное организация, которая осуществляет экспертизу образовательных программ

Далее ФЦТ, федеральный центр тестирования, они готовят ЕГЭ и ОГЭ:

В 2017 году бюджет руководства ФЦТ составлял 2 миллиона 93 тыс.рублей в месяц, обратите внимание на чудо заместителя директора с зарплатой в 500 тысяч, в ФЦТ тогда было два директора.

В 2018 году бюджет руководства похудел до 1 млн. 865 тыс рублей в месяц директоров хоть и осталось двое, зато сократили заместителя и добавили ещё двух бухгалтеров, теперь их стало три.

Следующие на очереди — Россакрредагенство. Судя по всему это они дают аккредитацию образовательным учреждениям, очень важная работа, посмотрим как оплачивается:

Видно что руководство Национального аккредитационного агентства оптимизировали, но зато остальным добавили зарплаты за счёт сокращённой ставки, и даже немного бюджет руководства вырос.

Далее рассмотрим ФИОКО. Это собственно те, кто организует и проводит делает ВПР.

Видим, что в структуре ФИОКО с 2017 года прошла оптимизация, ставку директора сократили, зато в 2018 году общий бюджет руководства вырос почти на 145 000 рублей в месяц. ВПР шагает по стране, работы много, зарплаты растут.

Ну и последнее детище Рособрнадзора это ЦИТиС: ЕГЭ и ОГЭ развиваются, становятся всё более компьютеризированными эти люди и делают новые ЕГЭ И ОГЭ, в 2017 году этой организации вообще не было в структуре Рособрнадзора:

Крутая организация в структуре имеет президента, пять директоров, одного зама и одного бухгалтера
Крутая организация в структуре имеет президента, пять директоров, одного зама и одного бухгалтера

Всего расходы на них в месяц составляют почти два с половиной миллиона. Ну это понятно, это связь, это секретность, это государственный уровень.

Всего в 2018 году итого было расходов на руководство подведомственных организаций примерно на 8 миллионов 420 000 рублей в месяц или годовой бюджет руководства равен примерно 101 миллион рублей.

И вот все они уже два месяца остаются без своего непосредственного руководителя, главы Рособрнадзора.

Кстати я так и не нашёл собственно на сайте Рособрнадзора, сколько зарабатывает руководство этой организации, наверное плохо искал. Но могу предположить что их зарплата в любом случае не меньше 300 тысяч рублей в месяц, итого в год на главу и его пять замов уходит порядка 2 миллионов рублей в месяц, а в год стало быть порядка 24 миллионов.

Итак я сегодня попытался разобраться что в год руководителям Рособрнадзора и руководителям им подведомственных организаций выплачивается порядка 125 миллионов рублей в год.

Иллюстрация превью: источник

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора