В Москве открылся крупнейший в Европе крытый парк развлечений «Остров мечты»

Редакция "Народного Журналиста" 3.03.2020 13:43 | Регионы 115

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

В Москве открылся крупнейший в Европе крытый парк развлечений «Остров мечты», который, по заявлению Дмитрия Пескова, «ни в чем не уступает парку Диснейленд». Только площадь оригинального «Диснейленда» в 2 раза больше всей Нагатинской поймы, занятой «Островом мечты»: 200 га против 100 га. Площадь же самого крытого парка – 14 га, в 14,3 раза меньше «Диснейленда». Из них 7 га отведены под банальный торговый центр, в котором не более 15% магазинов будут специализироваться на детских товарах. Застройщик и не скрывает, что главная цель – это магазины, а парк с аттракционами служит лишь поддержкой ТЦ: «Как показало совместное исследование холдинговой компании «Остров Мечты» и Colliers International, тематический парк способен почти в 3 раза увеличить посещаемость ритейла». Уже на этом анализ очередного грандиозного собянинского проекта можно заканчивать, но есть множество других не менее интересных моментов:

• строительство парка стало причиной уничтожения экосистемы Нагатинской поймы: раньше на этой земле располагалось 6750 деревьев, но 6610 вырубили. Взамен по плану должны были посадить 150 деревьев. Но этот момент ещё под вопросом: в предварительном плане деревья должны были быть высажены по всей парковке перед комплексом, но пока что посетители наблюдают асфальтовое поле. Нагатинская пойма фактически являлась заповедником в пределах Москвы: на этой территории гнездились соловьи и занесённая в московскую «Красную книгу» пустельга.

• примитивная архитектура фасада парка, имитирующая каменный замок с липовыми пластиковыми окнами, не украшает город. Подобное зодчество больше подходит для загородного дома поднявшегося на крышевании рынков в 90-е годы бандита, чем для одного из важнейших туристических центров Москвы. Множество полицейских и росгвардейцев только усиливают сходство. Это неприятно удивляет: Сергей Собянин продемонстрировал, что может приводить в порядок облик города, но, судя по всему, забота о сохранении облика города обречена остаться в пределах Садового кольца и ВДНХ.

• торговый центр с добавкой в виде парка развлечений был построен с привлечением средств госбанка: треть финансирования ($500 млн) были предоставлены банком ВТБ в виде кредита. Строительство вёл холдинг «Остров мечты», входящий в состав группы «Регионы» братьев Амирана и Алихана Муцоевых, которым принадлежит сеть ТРЦ «Июнь», отец которых – депутат Госдумы Зелимхан Муцоев. Опубликовано ТГ-каналом «Кремлевский мамковед»

Фото источник

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю