Терпильня

Донецкий donrf 7.04.2021 10:39 | Важное в блогах 56

А что нужно сделать, чтобы войны не случилось? Я, конечно, не Сладков, но все-таки скромно предположу:

1. Прекратить покупать украинские товары и прервать продажу ГСМ Киеву через белорусскую схему.

2. Занять твердую дипломатическую позицию, прервав участие в Минском и Нормандском формате до возвращения «партнеров» к адеквату.

3. Ввести российских «добровольцев» для защиты россиян Донбасса. Ввести не на передовую, во второй эшелон, но и это будет мощным сигналом.

4. Заявить о бесполетной зоне над Донбассом и решимости защищать территорию Республик как свою собственную.

5. Твердо и открыто озвучить позицию — в случае агрессии группировки «Украина», в форме наступления или же начала массовых обстрелов, Москва признает ДЛНР.

Все эти меры озвучивают мало-мальски адекватные люди, озвучивают уже семь лет, слегка меняя их под изменяемую обстановку. Был и второй вариант, в 2014 году, и заключался он в том, что можно было просто не вмешаться, или же сделать Крым непризнанной республикой. На него не пошли. Был и третий — Новороссия, и опять же… Но что толку в прошлом? У нас настоящее, а в настоящем Сладков предлагает:

1. Потерпеть.

2. Потерпеть.

3. Потерпеть

4…..

Вся идея — подготовить войска и ждать нападения киевских, тем временем достраивая сакральную трубу. А если киевские не нападут в открытую? Ведь у них тоже есть варианты, например сейчас вести эпизодические обстрелы на отдельных участках фронта, параллельно, прикрывшись войсками (а они пригнали в Донбасс ВСЕ) демонтировать Минский формат, подменяя его Крымской платформой? А воевать, скажем, осенью, когда под выборы в РФ начнутся протесты? Если трубу достроить и не дадут без войны?

Я таких вопросов могу задать десятки, но что в том толку? Есть такое животное — ежик, в случае опасности он скручивается в клубок и другого не умеет. Вот и РФ почему-то уверена, что киевские либо повторят грузинский сценарий, либо же поугрожают и вернутся к Минским. Иные варианты не рассматриваются, к ним не готовятся. Точнее как — армия готова, не готовы политики. Вот и звучат призывы потерпеть, а что еще говорить? Нечего

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора