Сон разума

Любовь Донецкая СНЖ 7.11.2019 23:02 | Политика 244

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото: «Сон разума рождает чудовищ», Ф. Гойя, 1797

Есть ли у ЛДНР будущее? Разумеется есть, пока есть молодежь. А вот есть ли будущее у нашей молодежи, это большой вопрос. Одним из залогов успешного развития и устремления в грядущее является понимание прошлого и здравое осознание настоящего. Потому что из вымысла, фантазии и иллюзий, выдающих желаемое за действительное, выхода нет — это сон разума, который, как известно, порождает чудовищ, а уж чудовища знают, что им делать со своей жертвой.

Когда в ДНР только появился молодежный парламент, многие граждане резонно сомневались в его необходимости, а он оказывается создавался для работы с молодежью. Причем под работой видимо понимается запудривание неокрепших умов.

Давеча студентам Донецкого медицинского университета разъяснили, почему выполнение минских соглашений и возвращение ЛДНР в состав вна, — это не «слив», как кто-то, знакомый с текстом этих самых соглашений, мог бы подумать, а даже совсем наоборот: получение самостоятельности. Об этом заявила депутат молодежного парламента ДНР Полина Гладченко:  «Многие считают, что «Минск» — это слив в Украину. Сразу хочу отметить, что это не так! «Минск» — это единственная международная площадка, на которой мы можем заявить о себе как представители Донецкой и Луганской Народных Республик… Благодаря «Минску» мы можем приобрести самостоятельность, которая нам очень нужна, и тем самым интегрироваться в Российскую Федерацию!»

Верит ли она сама в эту хитроплановую ахинею или же злонамеренно врет студентам, не очень важно. Вопрос в том, верят ли студенты этим галлюцинациям, которыми их старательно охмуряют. Зачем нам какая-то липовая «самостоятельность», если мы уже шестой год как независимые? Что за бред о «международной площадке», на которой мы что-то там можем заявить? Наши официальные представители пять лет на этой площадке в Минске штаны протирают — и что? Наконец, зачем нам ордилос в составе вна, если наша цель — интеграция в РФ? Легкий намек на Крым, мол, он был автономией и потому…

По поводу крымской автономии и какие права она дает на выход из состава унитарного государства (никаких) уже было говорено-переговорено, и даже самые умственно отсталые сетевые аналитики уже не рискуют возобновлять эту мутную тему. Для интеграции Донбасса в РФ нужно только одно: политическая воля руководства РФ, а вот об этом студентам почему-то никто не сказал. Депутат Гладченко, мягко говоря, наводит морок на юные умы, а дурить маленьких нехорошо. По сути, эта дама работает на украинизацию, потому что любые попытки агитации за добровольный отказ от независимости и возврат вна, под любым соусом и статусом есть посягательство на само существование Республики и призыв к капитуляции.

Почему-то депутат Гладченко так же ничего не рассказала студентам о результатах Референдума, о Декларации о независимости, о Конституции, хотя именно благодаря им ЛДНР вообще существуют. Какое к нам отношение имеют минские договорняки? Их что, выносили на всенародное обсуждение и голосование? Они зафиксированы в основополагающих нормативных актах Республик? Нет. Просто одного гражданина по пути в Монголию пробрало и он что-то там сочинил. Ну и иди себе стороной, не-сторона. Пять лет этой лягушечьей бумагой нам мозги пудрили, а теперь и за наших детей принялись.

А детей жаль. Еще один пылкий фанат возврата вна, поклонник особого статуса и адепт флешмоба «Зеленский, прости, пойми и забери обратно», глава администрации многострадальной Горловки Иван Приходько считает, что обязательное изучение украинского языка в школах ДНР отменять нельзя: «Преподавание в школах идет 2-3 часа в неделю. Мой сын учит украинский язык и пишет сочинения на украинском! Я в этом не вижу ничего плохого! Я считаю, что неправильно отменять изучение украинского языка в наших школах, потому что дети должны развиваться! И чем больше языков будет преподаваться, тем лучше! Дети должны быть развиты!»

Как украинский язык помогает «развиваться», мы уже видели: вначале ты идешь на майдан, весь из себя переполненный гидностью, потом надеваешь на пустую башку кастрюлю, потом скачешь как бабуин, а потом «москалей на ножи». Но пана Приходько это не смущает, он ничего плохого в этом не видит. А хорошего что? Зачем в ДНР украинский язык? С кем тут на нем разговаривать? И о чем? С депутатом Гладченко о пользе «минска» для интеграции в РФ через ордилос? Хотя есть один вариант: депутат фракции «Слуга народа», советник секретаря украинского СНБО Максим Ткаченко заявил, что некоторые из служащих ДНР сохранят свою власть и получат должности уже под украинским флагом после возврата ЛДНР в нэньку.

«Мне кажется, что и на той стороне сейчас во власти есть профессиональные люди, есть вменяемые люди, все равно есть честные и порядочные люди, которые хотят мира и возврата территорий. По разным причинам многие остаются там, многих мы знаем и я не исключаю, что кто-то из них может остаться в команде новой власти», — заявил он.

Тут действительно украинська мова пригодится «честным и порядочным людям во власти» ДНР. Ну так и говорите, и не запутывайте людей, тем более молодежь своими интеграциями через потерю независимости, мол, хотим, надеемся, рассчитываем поработать под украинским флагом на благо киевской хунты и бандеронацизма. Это, конечно, отвратительно, но во всяком случае логично. Как говорил один известный кинематографический персонаж: «Весь мир таков, что стесняться нечего». Вот об этом студентам и расскажите, латентные и застенчивые украинизаторы — это будет и увлекательно, и познавательно, а о пользе «минска» друг с другом поболтаете, на своей любимой украинской мове, без которой донецкие дети якобы рискуют остаться недоразвитыми.

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора