Следующий ход

Донецкий donrf 9.11.2019 18:25 | Важное в блогах 20

«ДНР и Киев выпустили сигнальные ракеты на участке разведения сил и средств в посёлке Петровское, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.»

Что же, ожидаемо, из позитивов, если такие есть в оставлении своей территории, которую Киев со временем займет без вариантов — в ловушки с самопризнанием РФ стороной конфликта не влетели, так же хоть как-то отреагировали на пассаж Тейлора:

«Ответственно заявляю, что в случае возникновения ситуации, при которой на участках разведения появятся представители украинской полиции и нацгвардейцы, также зеркально и симметрично на этих территориях будут присутствовать представители силовых ведомств Республики: министерства государственной безопасности и министерства внутренних дел. А процесс разведения на новых участках станет неосуществимым»

Правда отреагировали ртом, а не действиями, но на фоне желания уступить все и немного больше и это что-то, по крайней мере не одобрил и сам не пригласил, что было как раз более вероятно. Теперь Нормандский формат, тот самый которого все ждут и многие боятся, мнение Донбасса не меняется:

«64,3% жителей ЛНР и ДНР видят эту часть Донбасса в составе России. Из них 50,9% считают, что нынешние территории самопровозглашенных республик должны стать частью России, еще 13,4% — «частью России, но с особым статусом».
В состав Украины готовы вернуться лишь 18,5% опрошенных. «Быть частью Украины как прежде» желают 5,1% респондентов, а еще 13,4% готовы войти в Украину с особым статусом. Полной независимости хотят 16,2% респондентов»

Но кому оно интересно? Теперь все зависит, насколько Великий человек поведется на французский пряник, и насколько далеко дошло в МСК желание примирится с Эвропой и вернуть себе возможность фантазировать о той самой ЕС от Лиссабона до Владивостока. Тем временем Киев снова продемонстрировал:

«Разведение сил и средств на новых участках невозможно провести в зимнее время. Об этом заявил заместитель командующего операции Объединенных сил Богдан Бондарь»

что дальше, если и будут кого-либо разводить, то это будем мы. Одним словом, ждем и надеемся на позитив, а что остается? Сейчас 3,5 миллионов русских стали лотом аукциона, при чем продавцом выступают те же люди, которые много лет красиво пели о Русском мире и самом большом разделенном народе, и выбора у русских Донбасса нет, кроме как ждать — продадут или нет.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора