Сказочка о законности джунглей

kajaleksei 8.09.2019 10:06 | Притча 107

Однажды тигр гулял по родным джунглям и заметил обезьяну, поедавшую бананы, сидя на высоком дереве, а надо сказать, что тигр сам был голоден и ее довольный сытый вид лишь усугубил его аппетит. Тигру очень захотелось отведать ее мяса, но как же поймать это ловкое животное?

— Эй! Обезьяна! — крикнул он — Пойдем на Главную поляну, я разрешаю тебе бросить в меня банан!

Обезьяна обрадовалась, ведь не каждый же день удается бросить банан в самого Тигра, да еще публично и с его разрешения. Слезла она с безопасного дерева и крепко сжимая любимый фрукт в лапке радостно побежала на Главную поляну. Когда за ней туда пришел Тигр, она изо всех сил швырнула банан прямо ему в голову. Тигр упал на землю, как бы от удара, и схватился за ушибленное место.

— Караул! Убивают! — закричал он — Вы видели это?! Только что сумасшедшая Обезьяна на глазах у всех чуть не лишила меня жизни! Я требую справедливости!

Собрались звери, стали думать, как восстановить справедливость. Понятно, что в бредни Обезьяны, что Тигр сам разрешил ей бросить в него банан никто не поверил. Сначала предложили Тигру бросить банан в ответ, но он убедил публику, что его лапа не подходит для метания бананов и предложил слегка шлепнуть ее лапой. Звери посовещались, но согласились, так и сделать. Хотя, потребовали чтобы удар был вполсилы.

— А мне больше и не надо! — обрадовался Тигр.

— Позвольте! — закричала Обезьяна — Ведь, он же меня сейчас убьет! Вот, прямо сейчас!..

— Дура лекс, сед лекс! — ответили ей мудрые звери и тихо разошлись по своим важным делам…

Сытно пообедал Тигр обезьяной. Причем, строго по закону и довольный отправился поспать.

PS

В это время из кустов выбрались две мартышки, старая и совсем юная, и неспешно поковыляли по опустевшей Главной поляне.

— Дедушка, а дедушка! Почему ты не сказал им, что Тигр действительно разрешил Обезьяне бросить в него банан? Ведь мы же сами все слышали… — спросил старика малыш.

— Ты ничего не понимаешь в политике, внучок! Подумай сам, стоило ли нам, скромным маленьким мартышкам, из-за незнакомой глупой обезьяны ссориться с голодным тигром?

PPS

Тигру так понравилось есть жить по закону, что на следующий день он издал антитеррористический указ, который гласил: «Любая обезьяна и прочие подозрительные звери, замеченные с бананом (или любым другим предметом) в лапе, являются потенциальными экстремистами и террористами — банано-метателями. В связи с этим, они подлежит наказанию шлепком лапы тигра (вполсилы)». И мудрые звери сочли его своевременным и верным, и единогласно поддержали. Ведь, не дело же, в самом деле, если всякие наглые обезьяны будут кидать бананами в повелителя джунглей? Забавно, но первыми жертвами указа оказались наши знакомые мартышки… И это было совершенно справедливо.

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора