Саратовская чиновница пригрозила СМИ «компетентными органами» из-за новостей о шествии «Бессмертного полка»

Павел Лыткин 25.04.2019 16:42 | Новости 69

Сверхначальник — Всех, кто не явится на Бессмерный полк!…

Мой комментарий: Ну вот и фсё… Вкладчики разбушевались. Вчера я писал о запрете красных знамён и всей советской символики на всех акциях «Бессмертного полка», а теперь появляются сообщения, что власти сгоняют бюджетников и школьников на свою акцию принудительно. Конечно же власти опровергают такие сообщения, но срам фигой не прикроешь. Факты принудительного сбора бюджетников всплывают и в Саратовской области в том числе там.

В Саратове живут 878 тысяч человек, потому собрать не только 100, но и 50 тысяч человек можно только принудительно. Причём, если для 50 тысяч человек можно обойтись разнарядками, то 100 тысяч можно будет собрать только с помощью тотальной облавы с применением войск СС и литовских полицаев. А потом молодых грузить в эшелоны – в Фатерлянд на арбайты, а старых в газенвагены и в топки… Мозги – это не та вещь, которая есть у сверхначальников…

В администрации Саратова прокомментировали материалы ИА «Свободные новости» и других саратовских СМИ, написавших об анонимной жалобе жительницы, представившейся учителем, к губернатору Валерию Радаеву. Через сайт «Лица губернии» женщина выразила опасения того, что саратовских учителей 1 мая могут принудительно сгонять на праздничный митинг, на 9 Мая — на марш «Бессмертный полк», сделав эти праздничные дни рабочими. Она также выразила возмущение тем, что ей в эти дни будет не с кем оставить своего трехлетнего ребенка, так как в детских садах они являются выходными. В конце автор обращения заметила, что на работе ей и её коллегам сказали «рта не открывать» на указанную тему.

Сверхначальник — Вот так!!!…

Вчера, 21 апреля, поздно вечером пресс-служба администрации Саратова прислала ИА «Свободные новости» комментарий заместителя главы администрации города по социальной сфере Наталии Леонтьевой.

«Глава Саратова Михаил Исаев неоднократно заявлял, что против принуждения кого-либо участвовать в мероприятиях, проводимых в городе. Перед всеми структурными подразделениями стоит задача насыщать праздничные программы так, чтобы они были интересными и увлекательными. Появившаяся в СМИ информация о беспокойстве учителей по поводу обязательного участия в майских мероприятиях — безосновательна. Ни на каких совещаниях, ни устно, ни письменно данных указаний не давалось. Никто никого не понуждает участвовать в каких-либо мероприятиях, — заявила чиновница. — Если кто-то столкнулся с данной ситуацией — просим сообщить об этом в городской комитет по образованию, мы проведем тщательную проверку, а виновные будут наказаны. Но если таких фактов не будет выявлено, не исключено, что нам придется обратиться в соответствующие компетентные органы для того, чтобы они рассмотрели новость о данном инциденте на предмет ее достоверности».

Напомним, вчера вечером в комментарии под обращением жительницы глава саратовского штаба акции «Бессмертный полк» Александр Янклович подчеркнул, что организаторы шествия никого не принуждают к участию в нем.Всех, кто обладает информацией о подобном принуждении, он просил звонить 8-937-253-20-45, 93-93-82 или обращаться на сайт акции.

В этом году, по данным организаторов, около 100 тысяч саратовцев примут участие в международной патриотической акции «Бессмертный полк». Возглавят многотысячное шествие члены патриотической организации «Часовые Родины». Анонсируя шествие, Янклович подчеркивал: «Мы не гонимся за количеством людей, нам категорически нельзя допустить формализации этой народной инициативы».

Сверхначальник — Да Я вас как кирпичи!!!…

Ранее саратовцы жаловались, что их детей-школьников в принудительном порядке заставляют участвовать в прохождении «Бессмертного полка». В установке разнарядок на участие в акции был уличён и бывший начальник регионального ГУ МЧС Игорь Качев, а всего на шествие в Саратове, по оценке организаторов, пришли около 50 тысяч человек. После скандала с разнарядками на участие в шествии губернатор Валерий Радаев объявил выговоры вице-губернатору Денису Фадееву, зампреду правительства по социальной сфере Михаилу Горемыко и министру — председателю комитета общественных связей и национальной политики Борису Шинчуку, все трое впоследствии покинули региональное правительство.

В этом же году, 29 марта, вступил в силу закон о распространении фейковых новостей. Теперь интернет-издания за распространение ложной информации могут ждать блокировки и крупные штрафы. Таким СМИ под угрозой блокировки на территории России будет необходимо «немедленно» удалять публикации, которые власти сочтут нежелательными. Интернет-сайты, которые не зарегистрированы как СМИ, будут блокироваться без предупреждения, требования об удалении «фейка» им будут направляться уже после блокировки.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора