Россияне стали жертвовать деньги на лечение девочки с «маской Бэтмена»

Кубанские Новости 23.10.2019 13:26 | Регионы 27
Фото: instagram.com/luna.love.hope

Шестимесячная Луна Феннер проходит лечение в Краснодаре.

Каждый день маленькая пациентка ездит с мамой в клинику на перевязки и проверку заживления ран, где еще недавно был меланоцитарный невус. Для того чтобы полностью избавиться от огромного родимого пятна, грозящего онкологическими последствиями, Луне Феннер потребуется еще как минимум пять процедур фотодинамической терапии.

— На это требуются деньги, дорогие друзья Луны. Помогите нашей девочке начать жить нормальной жизнью, — пишет на странице дочери в Instagram Кэрол Феннер.

И люди со всего мира не остаются равнодушными. А с тех пор, как Луна находится в краснодарской клинике, на счет девочки стали поступать деньги от российских благотворителей.

— Я желаю, чтобы ты была здорова. С любовью из России! — пишет один из них Максим Клименко и прикладывает к письму 10 долларов.

За последний месяц таких денежных пожеланий для Луны — не меньше сотни.

Между тем, до нужной суммы еще далеко. Девочке на все процедуры и перелеты требуется не менее 150 тысяч долларов, а собрана только треть из них, сообщает «КП»-Кубань».

Напомним, краснодарский лазерный хирург Павел Попов прочитал о проблеме Луны Феннер в социальных сетях и предложил свою помощь. Оказалось, что девочке не потребуется длительного и болезненного лечения, как прогнозировали доктора США. Врачи в Америке готовили Луну к не менее, чем 80 операциям. Павел Попов заверил, что достаточно будет шести сеансов фотодинамической терапии и убедил маму Луны примерами из своей практики. 25 сентября малышка вместе с мамой прилетела в Краснодар.

Как сообщали «Кубанские новости», краснодарский онколог уже провел первую операцию шестимесячной девочке из США с «маской Бэтмена». Об этом сообщила ее мама Кэрол Феннер в Instagram. Она уточнила, что операция прошла успешно, и ребенку нет необходимости принимать обезболивающее.

— Доктор сказал, что если она ест нормально, смеется и не пытается коснуться повязки, это признак того, что она не чувствует боли, — добавила Кэрол.

Недавно аккаунт, созданный для помощи девочке с «маской Бэтмена», взломали.

— Дорогие друзья, аккаунт Луны в Instagram был взломан, и мы два дня вели борьбу, чтобы получить его обратно, — написала на странице в Instagram мама Луны.

Она добавила, что в настоящее время аккаунт удалось вернуть, и поблагодарила всех неравнодушных.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора