Поучи бабушку щи варить

Эль Мюрид 17.09.2019 19:57 | Альтернативное мнение 114

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Путин предложил Саудовской Аравии купить у России С-300 и С-400. Это якобы поможет обезопасить объекты Саудовской Аравии от атак террористов.

Предложение, понятно, сугубый троллинг. С фактической точки зрения покупать системы С-300 и С-400 для борьбы с малоразмерными целями — сущая глупость. Будь предложение Путина серьёзным, то оно включало бы в себя комплексное решение, но увы, наш президент обладает слишком специфическим чувством юмора, которое по достоинству может оценить только он и такие же как он, пацаны из подворотен. Отсюда и вечные шутки сомнительного качества, фиксация на половых органах и червячках, и крайне непритязательный троллинг на уровне патриотических ботов одного известного олигарха.

Для саудитов нет никакой необходимости усиливать оборону своих объектов. Она вполне на уровне и уж с дронами и даже чем-то более серьезным вполне может справиться. Проблема носит явно другой характер, и называется он «человеческий фактор». «Выключить» или существенно ослабить оборону объектов можно крайне простым способом — предательством. Когда заинтересованные люди имеют возможность создать системный сбой в работе этой обороны, и тогда даже дроны с Али-Экспресс и прочий джихад-фанер могут стать грозным оружием.

Кстати, у России эта проблема стоит тоже в полный рост. В Сирии авиабаза Хмеймим в общей сложности за этот год атакована, по грубым оценкам, порядка 80 раз. Несмотря на то, что «потерьнет», но они в реальности вполне имеются — в результате налетов дронов страдала и инфраструктура базы, были потери и были существенные повреждения техники. И это при том, что с обороной точечного объекта проблем вроде бы нет — есть и грозные С-300 и С-400, и иные системы ПВО.

А ответ — в чем же дело? — вполне известен. У России нет возможности создать сплошную оборону вокруг авиабазы как на ближних, так и на дальних подступах. Дальние подступы — это вообще сплошное решето. Их охраняют «союзники» — шиитские бандформирования и сирийские военные. Вот как раз из зон их ответственности и происходят нападения — почти 90% всех атак на Хмеймим идут из зон под «контролем» союзников. И решить проблему можно либо полнокровной охранной дивизией, которая возьмет под контроль зону в радиусе примерно километров 30 вокруг авиабазы, либо свирепой контрразведкой, которая будет насекомить союзников нещадно. Кстати, насекомит — сообщения об арестах военных в подразделениях вокруг Хмеймима идут регулярно и очень часто. И — не помогает. И никакие С-300 прекратить обстрелы Хмеймима не могут.

Так что на месте саудитов я бы посоветовал Путину самому вначале разобраться с аналогичными проблемами, а уж потом тупо троллить. «Поучи бабушку щи варить» — могли бы процитировать саудиты самого Путина. Но они люди культурные, не в пример ему, а потому просто проигнорировали заманчивое предложение.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора