Пора валить

pioneer-lj 11.06.2019 22:54 | Политика 198

Услышав призыв «пора валить», патриоты спрашивают «кого?», а космополиты – «куда?»(анекдот)

***

В путинской РФ начинается давно ожидаемое народное движение за эмиграцию. Не хипстерское, а именно что простонародное, провинциальное.

08 июня 2019, «Новости Киселёвска»: – Жители Киселевска попросили убежища у премьер-министра Канады

«Мы, жители Российской Федерации, Кемеровской области города Киселевска хотим открыто обратиться к достопочтенному премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генеральному секретарю ООН Антониу Гутерреш .

На сегодняшний день в России, в частности в Кузбассе, сложились невыносимые условия для жизни. Дело в том, что наш край богат углем и сейчас основные разработки угля ведутся варварским способом. Открытым способом, не обращая внимание на то, что рядом с огромными разрезами находятся жилые дома. В нашем городе Киселевске в черте города ведут свои работы 9 разрезов. В городе проживает 90 тысяч человек. Большая часть населения живет именно вокруг этих разрезов.

Этой зимой весь мир увидел наш черный снег. Мы задыхались в городе от угольной пыли, выхлопов карьерного транспорта. Наши дети почти всю зиму (а она у нас такая же длинная, как и в Канаде) не могли выйти на улицу, чтобы погулять. Детям становилось плохо от смога, от висящей в воздухе угольной пыли.

… проблема еще и в том, что рабочим на угольных предприятиях платят крайне мало денег, поэтому мы, практически все жители города, живем зоне прожиточного минимума. Хватает лишь на самое необходимое.

В нашей области высокий уровень заболеваемости онкологией. Мы связываем это именно с ужасающей экологией. Практически в каждой семье есть либо уже умершие, либо болеющие раком в данный момент. Осознание высокого риска заболеть онкологией при отсутствии возможности покинуть данную территорию приводит к тому, что мы фактически чувствуем себя загнанными в угол, живем в постоянной депрессии.

В нашем городе до сих пор есть районы, где нет возможности найти чистую воду. На нашей земле уже несколько лет нет урожая. Зимой все покрывается толстым слоем угольной пыли и слоем пыли, которую сдувает с огромных отвалов горной породы

Достопочтенный Джастин Трюдо, мы хотим обратиться к вам с огромной просьбой о рассмотрении вопросы предоставления статуса беженца жителем Кузбасса, в частности жителям нашего Киселевска. Одним из факторов, который необходим для получения этого статуса в вашей стране является дискриминация по социальному признаку.

Мы считаемся бедными по критериям, которые используются в России. Мы не можем продать наше жилье и переехать в другие области нашей страны, так как наши дома стоят очень дешево из-за того, что были разрушены взрывами на разрезах. Но, даже те дома, которые стоят дальше от разреза, стоят тоже крайне мало, так как весь наш город стал территорией с ужасной экологией. И никто не хочет здесь жить, покупать наше жилье.

Достопочтенный Джастин Трюдо, все мы работящие люди. Мы можем и умеем работать. У нас есть дети и мы не хотим, чтобы они заболели онкологией или другими заболеваниями, которые провоцирует плохая экология. Мы испробовали все способы, чтобы решить проблему, но у нас ничего не получается. Мы выбрали Канаду, потому что она очень похожа на нашу Сибирь. Много снега, холодно. Практически одинаковая природа. Да, возможно у нас иной менталитет, но меняться легче, когда вокруг благоприятные условия. Чистый воздух и чистая вода сейчас становятся недоступными во многих городах Кузбасса. Но, мы люди, у нас есть дети и мы просто хотим жить. Мы можем стать полезными для Канады, так как в России о нас просто забыли и мы чувствуем себя здесь лишними, никому не нужными людьми.

Жители Киселевска не раз отправляли свои обращения президенту Владимиру Путину с мольбами о спасении, привлекали его внимание к проблеме, к сложившейся ситуации. Но, ни разу никто не получил никакого ответа.

…Мы не можем сказать, почему президент игнорирует проблему целой области, игнорирует тот факт, что наши города больше стали похожи на «душегубки», нежели на населенные пункты. Наша страна помогает многим другим странам, таким как Сирия, Донецкая область, Луганская область. Наше правительство прощает другим странам огромные долги, а про своих жителей Кузбасса – как будто забыли. А ведь мы тоже люди. И дети наши тоже живые. Мы не сделали никому ничего плохого, так почему же мы живем в таких невыносимых условиях?

Уважаемый Антониу Гутерреш, мы умоляем вас там, в ООН, рассказать о проблемах Кузбасса представителям России.

Мы устали ждать изменений. Они если и есть, то только в худшую сторону. Да и опасно ждать дальше: с каждым днем все хуже становится экология в нашем городе и области, а нас, людей, граждан этой страны, замечают все меньше и меньше, а людей погибает от болезней все больше. И, самое главное: мы не предаем свою страну. Мы просто хотим выжить и иметь гарантии, что мы, как люди, как человеки, значим больше, чем полезные ископаемые в недрах земли. Если это нам не может дать Российская Федерация, значит мы будем искать возможность жить в других странах, где людей больше ценят.

Нам сложно быть патриотами своей страны. Что значит Родина для человека? Земля, на которой он живет? У нас в Киселевске да и в Кузбассе земля нам не принадлежит, даже если она находится у нас в собственности.

Может Родина – это друзья, коллеги? – Наши друзья либо умирают от болезней, либо уезжают из города, становясь теми самыми экологическими беженцами.

Может Родина — это президент России и наша власть? Как можно быть патриотом того или тех, кто не замечает, как мы живем, чем мы дышим, что мы пьем…»

Для большей убедительности жители Киселёвска ещё и видеообращение записали.

Единственная оставленная правящими  народу легальная форма протеста – просить иностранные правительства принять русских беженцев. И возразить против этого россиянскому начальству нечего. Что содержательного могут сказать этим людям запутинские агитаторы, как правило, имеющие иностранное гражданство, прячущие свои капиталы и семьи на Западе. Ничего. Ну не про помощь же Сирии и Венесуэле рассказывать. Поэтому агитпроп будет стараться помалкивать. Разве что выпустят троллей в сетях пугать народ ужасами западного гомосексуализма.  Де, придётся русским беженцам из путинской РФ сдать своих детей в однополые семьи, а самим идти на гей-парад. Не придумываю, такое не придумаешь. Видел подобный охранительный комментарий.

10 июня 2019. – Выработать меры поддержки для жителей моногорода Киселевска, попросивших политического убежища в Канаде, распорядился губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

Как сообщили в обладминистрации, губернатор получил главе муниципалитета и своим заместителям встретиться с жителями города, выслушать все претензии и вместе выработать меры по решению перечисленных проблем. Главная задача — помочь жителям.

В обозримом будущем нищета и безнадёга будут только усугубляться. Если путинизм по мотивам принципиального нежелания платить грузчикам зарплату довели до кризиса крупнейший московский аэропорт, то вы можете представить, что творится в провинции. Угольные разрезы приносят громадные прибыли, но  принципиально не желают платить рабочим нормальные деньги. Идейно не помогали и станут помогать несчастному Киселевску. Хотя относительно их угольных доходов возможные расходы на людей сущие копейки. Но тут для власти дело принципа. Народ, особенно русский, должен быть дешёвый.

Массовая трудовая эмиграция из РФ ещё не началась, но мысль народу уже запала, что иного выхода нет. Только бежать отсюда прочь на волю. Ещё 3-5 лет путинской политики в прежнем духе и процесс будет не остановить.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора