Песков не знает, что делать Коновалову, которому силовики сломали ногу

news.ru 19.11.2019 19:16 | Общество 53
Фото: Constantine Konovalov/facebook.com

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что не знает, куда обращаться дизайнеру Константину Коновалову, которому силовики сломали ногу на пробежке перед началом акции за честные выборы 27 июля. Такой вопрос ему задали журналисты после решения суда о правомерности отказа Следственного комитета в расследовании этого дела.

По его словам, арбитраж принял соответствующее решение, и представитель главы государства «не имеет права» его комментировать, передаёт «Медуза».

Я оставлю без комментариев, потому что я, честно говоря, не знаю ответа на этот вопрос. Наверняка у него есть адвокаты, которые могут определить соответствующую тактику и стратегию. В случае, если он хочет продолжать это дело, — подчеркнул чиновник.

На вопрос о мнении Путина по этой ситуации в связи с его обязанностью защищать права граждан Песков ответил, что жители страны могут самостоятельно защищаться и подавать апелляции, если считают принятые судом решения неправомерными.

Здесь мне нечего добавить. Мы не можем комментировать судебные решения, — заключил он.

Константин Коновалов стал одним из первых задержанных на акции 27 июля. Его остановили за два часа до начала мероприятия во время пробежки. Дизайнер сетовал, что в митинге участвовать не планировал, а полицейские сломали ему ногу во время задержания. СК не увидел нарушений в его задержании, а Савёловский суд оштрафовал за участие в мероприятии.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора