ОБЛОМ В ЭКСПРЕСС-РЕЖИМЕ

Лев Вершинин 5.01.2020 7:41 | Политика 69

«Белнефтехим»: прокачка нефти на беларусские НПЗ возобновлена…, — и возвращаясь к теме языкового барьера,  хотел бы отметить, что я этого ждал. Потому что Минск клянчить не стал, а сразу вслед за московской эскападой принял ответные меры, и…

И поскольку «основными рынками сбыта нефтепродуктов являются УкраинаРоссия, страны Балтии, Венгрия, Польша«, Кремлю пришлось дать задний ход. Не потому даже, что сами себе гадость устроили, это бы еще туда-сюда, — но вот Пекин… Впрочем, хрен зна, как там Пекин, но вот

из Будапешта наверняка позвонили, попросив не маяться дурью,  а в Европе у Кремля позиции совсем не так крепки, чтобы обижать еще и венгров. И натурально, никак нельзя оставлять без нефтепродуктов Киев, с которым только-только наметились первые, пока еще очень хрупкие «ростки взаимопонимания».

В общем, повторяю, я этого ждал, — ибо иначе у лузеров не бывает. Однако никак не предполагал, что так быстро. Думал, хотя бы приличия ради будут дуть щеки дня два-три, — ан нет. Как видим, когда с кремлевскими говорят по-украински, они понимают с полуслова…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора