О репрессиях и их масштабах

kajaleksei 19.10.2019 12:52 | Общество 45

Довольно долго не сомневался в официально признанных масштабах сталинских репрессий (как и во многих других общепризнанных, но невероятных событиях) и даже не задумывался об их достоверности. Т.е. понятно, что заявленные либерастами (и прочими антикоммунистами и антисоветчиками) 100500 миллионов невинных жертв Сталина были очевидной глупостью, но 3-5 миллионов расстрелянных по политическим мотивам «врагов народа», казались бесспорным фактом, установленным специально обученными учеными-историками строго по архивным документам. И такие масштабы выглядели явно чрезмерными и неразумными. Достоверность первичных источников — самих архивных данных (так же, как их наличие) подразумевалась несомненной, их отсутствие и/или подлог трудно было заподозрить. Сама возможность столь чудовищной фальсификации, столь масштабного предательства (благодаря которому это могло бы произойти), просто не укладывалась в голове. Даже не принималась в расчет.

Сейчас же, когда регулярные предательства нашей нынешней власти стали уже очевидными, а повсеместные ложь и обман прочно вошли в нашу жизнь, размах так называемых «сталинских репрессий» закономерно начал вызывать серьезные сомнения. Дело в том, что почти никаких достоверных документов и свидетельств, подтверждающих заявленные масштабы репрессий, нет. При этом, чтобы хоть как-то объяснить этот удивительный факт (отсутствия доказательств) было заявлено (фактически), что репрессии были… тайными. Т.е. выходит так, что людей зачем-то тайно арестовывали, тайно допрашивали, тайно приговаривали и тайно расстреливали. И так десятки, а то и сотни тысяч людей в год. Никаких разумных объяснений, зачем такая таинственность могла понадобиться Сталину и его единомышленникам (и даже его внутренним врагам) нет. Как нет и разумных объяснений, зачем ему вообще могло это понадобиться (особенно, если учесть «культ личности», т.е. тот факт, что народ Сталина практически обожествлял). Мало того, значительная часть политических репрессий (по крайней мере, в отношении известных людей) была не то что тайной, но вообще публичной. О разоблачении и расстрелах врагов народа писали в газетах и говорили по радио. И одновременно, в это же самое время, выходит так, что других врагов народа судили и расстреливали… тайно. Зачем-то скрывая это от народа.

Единственная очевидная причина, по которой могла бы понадобиться такая выдумка о «засекречивании» репрессий, это именно удобство объяснения отсутствия каких-либо убедительных доказательств и фактов этих репрессий (в сущности, это единственно возможный способ). Т.е. в целях безнаказанной фальсификации (в большую сторону) их масштабов. Причем, едва ли не большинство документов, которые приводятся в качестве доказательств репрессий — явные фальшивки, не выдерживают никакой критики, ни по форме, ни по содержанию. И это понятно, потому что основная масса подлинных документов (которые наверняка существуют) не позволяет обосновать (или прямо опровергает) измышления фальсификаторов. Естественно, что репрессии, в том числе и по политическим мотивам, тогда были (их не могло не быть, время было такое), их факт никто никогда не скрывал и не отрицал, но они были вполне логичны и объяснимы, и многократно (не исключено, что на порядки) меньше, чем это принято считать у современных историков. Причем, особенная подлость примененной методики состоит именно в том, что в свете бесспорного факта репрессий, ложь об их масштабах, в массовом сознании, практически не подвергается критическому анализу, автоматически принимаясь к сведению в едином комплекте…

В сущности, с учетом уже известных фальшивок на самые разные темы, имеет смысл любой компрометирующий документ о деятельности коммунистов и/или Советской власти автоматически брать под сомнение. Причем, любая глупость и нелогичность здесь в явном виде свидетельствуют не против коммунизма и Советской власти, а об идиотизме «экспертов», состряпавших эти фальшивки. Большинство секретных («рассекреченных» в постсоветское время) документов такого рода, рассматривать вообще не имеет смысла, там вероятность фальшивки близка к 100% (потому что все, что имело смысл рассекречивать с точки зрения пользы для истории (в том числе, и фальшивки), было открыто еще при Советской власти, а то, что с исторической точки зрения ценности не имело, уничтожалось). Поэтому практически все вновь рассекреченные документы — заведомые фальшивки.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора