О предателях, ополченцах-оборотнях и переписи истории Донбасса

Блогер "Донбасс - Россия" 30.10.2019 1:21 | Важное в блогах 160

Борьба с дурдомом продолжается. На ютуб-канале у Юрия Котёнка вышло видео «Почему Путин не ввёл войска» с участием Андрея Гонтарева (позывной «Башня»), экс-командующего «Армией Юго-Востока», на которое нельзя было не отреагировать. Видео короткое, поэтому мне не лень было его процитировать: «Это право президента Российской Федерации между выбором погибнет один человек, в данном случае 10 000, и начать полномасштабную войну между 45 миллионной страной и 145 миллионной страной, одним народом. Я объясню, может, не все понимают происходящее на тот момент, я не говорю про Донецк, а там – Днепропетровск, Харьков, там могли встретить не цветами. Точно также как вот украинские войска не могли войти в Славянск, Краматорск, Николаевку и обстреливали его, и боялись уличных боёв, точно так бы раздали оружие всем, просто всем, открыли бы все склады, раздали оружие и что тогда? Как до 56-го года схроны выявлять? А теперь представьте другой момент, некоторые города окопались. Допустим там небольшой город Ровно. А вот сын мамы, которая живёт в Ровно, живёт где-нибудь в Екатеринбурге. И мама ему звонит и говорит: “Ваши войска стреляют по мне”. А окоп вот выкопан возле маминого дома, и чтобы в этот блиндажик попасть, нужно попасть, а осколок полетит маме в окно. И сын русский, живущий в Екатеринбурге, становится террористом, потому что войска России напали на Украину.» Ведущий: «Я не говорю про Ровно, про Львовскую область и другие, я говорю про защиту населения Донбасса. Тех регионов, которые проголосовали на референдуме.» “Башня”: «Подождите, а русские в Ровно не живут? А русские в Киеве не живут? Антимайдан-то был какой в Киеве. Вы говорите, что искусственно созданный, а я говорю, что не все там были искусственно созданные. Я был, приехал, вот не все были привезённые… В Луганском СБУ были из Запорожья, из Кировогорада, из Павлограда, были крымчане. То есть часть взять, а остальные не такие русские? Потому вы должны понять, что в большой геополитике нужно пожертвовать пешкой, да, это жизни…»

Ну что ж, поехали. Этому экс-командующему почитать бы стенограмму СНБО Украины от 28.02.2014, где сказано, что тогда в Незалежной было всего 5000 действующих военнослужащих. Кстати, большинство из которых готовы были сдаться в случае захода российских войск.

Из стенограммы СНБО:

Тенюх И. И.:
«Буду говорить откровенно. Сегодня у нас нет армии. Она системно уничтожалась Януковичем и его окружением под руководством российских спецслужб.

Сегодня мы сможем собрать со всей страны военную группировку численностью около 5 тысяч военнослужащих, способных выполнять боевую задачу. Их можем бросить в Крым, но это не решит проблему Крыма. Мы их там просто положим.«

Из дневника Мозгового:

«А ведь могло быть иначе. Многие офицеры ВСУ, видя какой сброд захватил власть в Киеве, не хотели стрелять в своих и даже готовы были сдаться. Но не ополчению, это для армии унизительно, а армии России, если та решительно войдет и примет все честь по чести.

Решительности не последовало. В ВСУ поняли, что их в любой момент могут обвинить в измене, и не сделали исторического шага, который мог перечеркнуть все хитрые планы и объединить разделенный народ.«

И запад тогда просил Украину не начинать никаких военных действий за Крым, ибо боялся, что РФ пойдёт дальше и под ней окажется весь юго-восток. А это, как раз, тот период (конец февраля – начало марта), когда Путин обратился в Совет Федерации с просьбой ввести в юго-восточные регионы войска, на что получил разрешение. То есть смысл Новороссии был в том, чтобы отрезать от Украины самые промышленно развитые регионы, тем самым лишить подавляющего большинства ресурсов на войну. К тому же, сам факт обращения Путина в Совет Федерации говорит о том, что он не беспокоился об обвинениях чьей-то матери в адрес России.

Ну ладно Новороссия, поговорим конкретно о Донбассе, где подавляющее большинство было за Россию. Кстати, насчёт окопов и матери, подобное сейчас происходит в Донбассе, и как-то от этого не легче. В Донбассе и раньше было около 10% проукраински настроенного населения, а теперь, благодаря «минску» и усиленной украинизации, на той стороне, контролируемой Киевом, его стало ещё больше. И по-любому было и есть такое, когда окопы украинской армии расположены недалеко от домов, и осколки, при ответном огне, летят в дома этих проукраински настроенных граждан. Это война, и в любом случае или шальной снаряд, или осколок когда-никогда, но попадал в чей-то дом. И вот эти граждане все пять лет обвиняют Россию, потому что отлично понимают, кто на самом деле командует «корпусами», кто их снабжает и благодаря чьей помощи, в том числе и военной, Республики до сих пор существуют. И в обратном вы их не переубедите. И что теперь, не отвечать, приносить себя в жертву? Получается, что Гонтарев оправдал существование фашизма, лишь бы чьи-то мать, отец, брат, сват в чём-то не обвинили Россию. Т. е. пусть и дальше существует фашизм, лишь бы не было обвинений, которые всё равно будут, что бы Россия не делала.

Насчет того, что российские войска назвали бы оккупантами. Ну вот, они провели в Крыму спецоперацию, государство Украина их называет оккупантами и что? А жертвовать шестой год людьми, боясь того, что кто-то кого-то кем-то назовёт — это нормально? Даже если бы не было Крыма, РФ для Украины всё равно была бы виноватой, поэтому обращать на такое внимание просто глупо.

Вот он спрашивает: «А русские в Ровно не живут? А русские в Киеве не живут?» С таким же успехом можно задаться вопросами: «А русские в Америке не живут? А русские в Германии не живут?» Хорошо, если он так беспокоится о русских, то что ж тогда внутри ЛДНР под руководством кураторов, назначенных Темнейшим, создана внутренняя ситуация, которая отталкивает русских Украины от Русского мира? Чё-то они за всё это время более русскими не стали, а скорее наоборот.

Антимайдан 2013 года по сравнению с 2004-м годом, честно говоря, был никакой, Янукович практически не боролся. Так что про борьбу в Киеве явный перебор.

Насчёт большой войны между РФ и Украиной, чего ж она сейчас не происходит? Ведь количество военных на Украине значительно больше, чем было в 14-м году. Украм ничего не стоит отозвать тысяч пять своих солдат к крымскому перешейку и долбануть по Крыму. С точки зрения украинского законодательства это будет освобождение украинской территории от оккупантов, и, по версии пропагандистов, тут же должен подключится запад и ввести войска НАТО, начать третью мировую или первую галактическую. Ведь пропагандисты убеждают нас, что западу нужна прямая война с Россией. Ну, пожалуйста, вот прекрасный повод её начать, благо «минск» дал время Украине в разы увеличить численность армии. Но ничего этого не происходит, ибо уже временем проверено, что никто вписываться за Украину не собирается, отхватят конкретно от РФ и заткнутся. Как заткнулась Грузия после защиты Южной Осетии.

Про «часть взять, а остальные не такие русские?» Так часть и взяли – это Крым, который на тот момент был такой же украинской территорией, как и другие регионы. И как-то про остальных русских не очень-то думали. Знаете, что я скажу? Вот Владимир Владимирович говорил: «Там все наши». Но, в погоне за бóльшим, за «всеми нашими» (если такая цель вообще есть), принося таким образом шестой год людей в жертву украинским партнёрам, можно не только не достичь этого самого бóльшего, но и потерять тех, кто поверил в Россию и пока всё ещё ей верен. Это я про Донбасс. Потому что таким минским подходом, таким подло-хитрым отношением к Донбассу большинство русских Украины успешно оттолкнули от Русского мира. Теперь, хотя бы не потерять тех, кто ещё верен Русскому миру и России.

Этот экс-командующий совсем не говорит об экономической составляющей. В свои украинские активы российские бизнесмены и банкиры вложили очень много денег, и эти деньги должны отработать, чтобы вернуться с прибылью. В случае создания большой Новороссии, серьёзная часть их активов оказалась бы на непризнанной территории — это потеря вложенных ими средств, санкции против этой территории и тех, кто с ней сотрудничает — блокада. Путин в 2016-м даже говорил российскому бизнесу не спешить уходить с Украины.

В случае с Украиной и Донбассом всё решается на уровне денег. Политические решения нередко подстраиваются под бизнес. Например, признание документов ЛДНР произошло именно после перехода предприятий под внешнее управление и создания новых схем работы. Считаю, в нашем вопросе применимо слово не «геополитика», а «геокоммерция». И по-другому вряд ли будет — так уж устроены политики. Наблюдая за происходящим пришёл к выводу, что народу подсовывают какие угодно хитрые планы, «экспертов», «специалистов» в геополитике, лишь бы люди не научились думать на уровне денег. Т.к., если они научатся думать на уровне денег, то раскусят 90% всех многоходовочек.

Тут ещё скинули ссылку на канал “СМЕРШ…” далее в названии “ЛДНР” или как-то так называется (пишу по памяти). Создал этот канал бывший ополченец по имени Александр. Просмотрел несколько его видео, в одном из них он говорит, что минские соглашения нужны были для того, чтобы убедиться, что не начнётся третья мировая война. Т. е. нужно было не воспользоваться моментом, когда в Украине армии было всего ничего, и та хотела сдаться, затем остановить ополчение, позволить Украине в несколько раз увеличить численность своих войск, тем самым создав более сильный инструмент в руках запада, и посмотреть не случится ли война? Наверное, это какой-то новый экзотический способ по недопущению войны? Правда, был один момент с «Боингом», который сбили якобы для того, чтобы ввести в Донбасс 9 тысяч иностранного миротворческого контингента. Но, если хотели прямой войны с РФ, почему не сбили «Боинг» над Крымом? Не потому ли, что хрен бы что доказали, отхватили и утёрлись? Тогда напрашивается вывод, что если бы Донбасс на тот момент был в составе России, то никакой «Боинг» в принципе бы не сбили. И второе – активные боевые действия, решающие котлы произошли уже после сбития «Боинга». Тогда активно дул «северный ветер» и во всю работал «военторг», и чё-то никто третьей мировой не побоялся.

Также, по его мнению, в 15-м году Донбасс мог бы вернуться в Украину в качестве автономии. А потом умерло слишком много детей, и только теперь жители не примут Украину. Вот, не люблю я таких, которые берут на себя наглость принимать решения за Донбасс. Чушь! Люди и в 14-м не приняли бы никакую Украину.

Далее он нелепо обосновал, что ополченцы пошли на Дебальцево, потому что там расквартировались укры. Ну, чего ж НАТО не напало, когда ополчение на Дебальцево пошло? Ведь Дебальцево, Луганск и Донецк, даже Крым с точки зрения украинских законов и мирового сообщества являются украинскими территориями. Вон укры расквартировались в Авдеевке и в других прифронтовых населённых пунктах, чего ж по такому принципу не пошли их освобождать? То он грозился приехать в Луганск и навести там кипиш. До сих пор едет. То ждал сентября, хотя уже ноябрь на носу, но в Республиках так ничего и не произошло. В общем, есть в его видео и здравые мысли, но вперемешку с примитивизмом и откровенным бредом.

Кстати, есть и такие персонажи, которые убеждают, что война в Донбассе нужна, чтобы Украина не вступила в НАТО. Но, согласно Уставу НАТО, не могут быть приняты в организацию страны, у которых имеется территориальный спор, а потому, цитата: “аннексия Абхазии, Ю.Осетии и Крыма предотвратила их вступление в Альянс”. Т.е., чтобы Украина официально не вступила в НАТО, уже достаточно одного Крыма.

Как-то всё одно к одному. Недавно вот этот вброс про 0,28% якобы для того, чтобы каждый в ЛДНР задумался о себе. Но, если в 2014-м и даже спустя год после подписания минских соглашений, когда народ ещё верил в некий хитрый план, ещё можно было кого-то пристыдить. То теперь, после вскрытия многих подробностей, люди так и говорят: «Хорошо, что мы не влезли в эту авантюру». Что интересно, статья про 0,28% численности ополчения вызвала негативную реакцию даже не у мирных, а именно у многих ополченцев. А “ДонРФ” вообще представил совсем другие цифры: «До войны в Донецкой области проживало около 4,5 миллионов человек, из них 2,25 млн — мужчины. Правда есть нюанс — от нуля и до 18, и от 55 и до 100 воевать не могут, вот и выходит, по статистике примерно 1,2 млн мужчин. Один процент — 12 тысяч, 0,28 — 4 тысячи. Только в донецком гарнизоне было около 5 тысяч активных, плюс в три раза больше тех, на кого не хватило оружия. Были еще местные самообороны, мужики зачастую шли в первый бой с палками и охотничьими ружьями. Чтобы понятнее — наш первый боевой выезд это АК-74 (одна штука), СВД (одна штука) и РПГ-26 (две штуки) на 50 человек, это первая декада мая 2014 года… Для организации этих самых миллионов не было ни черта, ни оружия, ни инструкторов, ни военных городков, ни военкоматов. Только в мае начинается серьезная работа, причем вокруг конкретных атаманов, которые смогли добыть оружие, базу и форму. Людей желающих много, но те зародыши военных частей, которые были в Донецке, принять столько не могли физически…» Рекомендую ознакомиться с полным текстом. Чего ж пропагандисты не задаются вопросом, почему ополчению не помогали так, как это следовало бы делать, а цедили военную помощь? Впрочем, считаю споры о количестве вступивших в ополчение занятием глупым, ибо «система» никогда не допустит ничего народного. Приведу исторический пример: «Поражению восстания способствовала выжидательная позиция России, которая хоть и желала ослабления Речи Посполитой, но не за счёт ущемления интересов правящего класса — как только восстание стало угрожать правящему классу, оно было жестоко подавлено поляками при активном содействии российских войск.» Это о Колиивщине, когда на правобережной Малороссии вспыхнуло русское народное восстание против ляхов и паноты.

Наблюдая за происходящим, уже начинаешь верить в квантовый переход, который якобы проходит сейчас, и во время которого вскрывается внутренняя суть людей. Шутка, но происходят интересные вещи. Появляются какие-то новые ополченцы, командиры или всплывают старые, которые придумывают альтернативную историю и занимаются пропагандонством. А вот ещё одна «патриотка», якобы монархистка, госпожа бывший крымский прокурор вступилась за Хэллоуин, назвав себя украинкой, т. е. представительницей той нации, существование которой никогда бы не признал ни один русский монархист времён Российской Империи. Она когда-то сказала: «Неважно, чей Донбасс, главное, чтобы там был мир «. Другими словами, неважно, кому принадлежит историческая российская территория. Да за такое высказывание о том, что неважно чья русская земля, её, как чиновника или политического деятеля, во времена Петра повесили бы где-нибудь на центральной площади, чтобы другие видели и им неповадно было говорить подобные вещи. А во времена Николая II, с портретом которого она носится, как минимум отправили бы в ссылку.

Также, иногда наблюдаю появление в Сети «ополченцев» не из местных, пытающихся убеждать людей, что не стоит Республикам Донбасса присоединяться к Российской Федерации, потому что там, по их мнению, «эрэфяне» и «эрэфия». Насчёт россиян, как «эРэФян», скажу, что если бы в 2013-м дончан переселили в РФ, а россиян — в Донбасс, то россияне вели бы себя как дончане, а дончане — как россияне. Обстоятельства обуславливают поведение народа, а люди везде одинаковые. Как говорит Прапор: «Люди, просто люди». Вот он настоящий русский. Представьте ситуацию: в Донецке идёт референдум о присоединении к РФ, и тут подходят такие себе «патриоты» и начинают задвигать: «эРэФия», «эРэФяне» и т. п. Да люди их порвут и будут правы. Эти «патриоты» не живут в 30% территории областей, они не стоят в очередях на таможне, у них огромное поле деятельности – вся территория РФ. Очень просто сидеть в Москве и давать указания к действиям, но в их лице виден чисто хохлятский подход: в РФ нет порядка — бежать от неё надо, чисто по-хохлятски бежать. Нет порядка — послать эту «эрфию» нафиг. Есть порядок — вдруг резко полюбить. А вот, например, российские добровольцы приехали в Донбасс несмотря ни на что, ни на границы и другое государство, ни на поведение властей. Да, их приехало немного относительно всех россиян. Да, подавляющее большинство любого общества — это обыватели. Но вот эти немногие и составляют костяк, на котором держится единство русской земли. Пусть Россию сейчас называют «эрфия», Москву — «масквабадом», пусть там засилье кавказцев и азиатов, пусть в правительстве много паразитов, но это русская земля. Русская! Пусть нас пока не признают, пусть нам ставят искусственные границы, но отрекаться нам друг от друга нельзя, наша сила в единстве. Россия и не такое переживала, и это переживёт, и останется русской. Это я как «обыватель» говорю. Если бы в былые времена все бежали от России только потому, что там паразитическая власть, то на сегодняшний день от неё бы и РФ не осталась. Как бы там ни было, но Донбассу с РФ нужно объединяться, а вернее – возвращаться домой в Россию.

Сейчас на главной
Статьи по теме