О массовости массовых репрессий

kajaleksei 12.11.2019 9:21 | Общество 50

Недавно столкнулся с тем, что многие коммунисты и/или сторонники советской власти слабо понимают важное значение так называемых «массовых репрессий» (мол, репрессии были, жертв было много, но это была борьба и сколько именно их было — неважно, главное — победа). Явно пренебрегают их влиянием на народную оценку, и коммунизма, и советской власти в целом. Кроме того, миф о советских «массовых репрессиях» широко используется буржуями не только для антикоммунистической и антисоветской пропаганды, но в извращенном виде, для оправдания своих собственных преступных намерений… Капиталистической пропагандой в их грязных манипуляциях используется и сам факт репрессий и количество жертв. Причем, число жертв (масштаб событий) имеет здесь принципиальное значение.

Заявленное врагами народа число жертв позволяет им утверждать (и навязывать свое мнение окружающим) о том что репрессии были:

1. антинародными (затронули значительную часть народа, а значит были направлены на его запугивание, т.е. являлись государственным террором);

2. бессудными (такая массовость подразумевает принципиальное пренебрежение судебными нормами, процедурами и принципами);

3. бессмысленными (в обществе не могут внезапно возникать сотни тысяч неисправимых врагов, с которыми можно справиться только путем расстрелов);

4. слишком жестокими и кровожадными (неужели в мирное время нельзя было обойтись без убийств?);

5. тайными и незаконными (раз явных доказательств нет — значит были тайными, а раз тайными, то и незаконными);

6. необоснованными (ничем, кроме лютой кровожадности коммунистов и советской власти).

Все это позволяет врагам народа:

1. обвинять коммунистов, и советскую власть в целом, в жестокости и кровожадности (приписывая злонамеренность);

2. на основании утверждения жестокости и кровожадности коммунистов, они оптом оправдывают всех антисоветчиков и антикоммунистов, от кровожадных белогвардейцев до откровенных предателей — власовцев. Без всяких доказательств, по умолчанию, считают всех погибших врагов народа — невинными жертвами;

3. отталкивать от идей коммунизма многих добрых людей, которым навязывается представление о неизбежной и бессмысленной жестокости коммунизма (миф, что жестокость в самой природе коммунизма).

О фальсификациях доказательств этих событий, причинах и способах, я уже недавно писал, поэтому останавливаться не буду. Сам я считаю:

1. Политические репрессии были, и их можно считать массовыми, хотя, масштабы их, задним числом, были раздуты как минимум на порядок, а может и на два-три… Причем, эта «массовость» репрессий не делает их антинародными, потому что враги народа всегда были в количестве (агрессивным, злобным и хорошо организованным меньшинством, что было наглядно продемонстрировано в ходе последующих событий при уничтожении ими СССР).

2. Политические репрессии были исторически оправданы, но их жестокость была излишней. Это была явная ошибка. Организаторами событий не учитывалась возможность негативной переоценки этих событий в будущем в связи с неизбежной и предсказуемой общей гуманизацией человека и общества при их развитии в рамках коммунистической парадигмы.

Парадокс ситуации в том, что враги народа смогли превратить массовые репрессии в общепринятый факт, поэтому логическая аргументация здесь практически бесполезна. Единственное, что остается, это сеять сомнения, которые сейчас хорошо ложатся на общую саморазоблачающую уже лживость буржуазной пропаганды, становящуюся очевидной даже для самых тупых и аполитичных обывателей.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора