О добрых царях

Донецкий donrf 31.10.2019 15:57 | Важное в блогах 38

Вот такая статья:

«Помощник президента РФ провел личную встречу с главой Донецкой Республики Денисом Пушилиным, после которой под его руководством была проведена закрытая встреча с членами министерств и ведомств Республики. Министры и начальники ведомств Республики были жестко раскритикованы господином Сурковым… Он отметил низкий профессионализм, отсутствие положительных результатов, и дальнейшую ухудшающуюся обстановку в ДНР. Скорее всего, поводом для этого собрания, и заключительного решения о прекращении финансирование Республики Москвой, стали итоги проведенного аудита деятельности Донецкой Республики представителями РФ. В ходе этого аудита были выявлены махинации с отмыванием финансовой помощи на сумму свыше 3 миллиардов российских рублей. Видимо по этой причине и произошли серьезные задержки с выдачами социальных выплат и заработных плат.»

И что я вам таки скажу? Владислав наш Юрьевич понятно в Донецке был, это ни разу не тайна, как и причины этого самого «был» — наблюдал за исполнением сакрального Минска и готовил форум инвесторов с бесплатными обедами (не выдумка злобного ДонРФ, это у них афиша такая). В остальном же все чуть не так, ну по моему скромному мнению.

Царь понятно у нас, в смысле россиян, добрый и ласковый, визирь его тоже ничего, сами подумайте — и писарь и поэт и геостратег, а кукловод какой, наблюдаю вот как марионетки хлебают вискарь под сигару и кричат «капут» и такая гордость берет за визиря-то, что аж жуть, отличные ведь командиры, огня не боялись, а выдрессировал… Насчет трех миллиардов тоже все пучком — на просторах Донбасса не токмо три, а триста тридцать три пропасть может, степь большая, шахты глубокие… А вот дальше — извините, но охота подобно Станиславскому орать «не верю».

Во-первых, кто бы дал Мавродьевичам хоть миллион бесконтрольно? Правильно — никто, там половина Народного совета и прочих министров часы в зале парламента спереть готова, о чем собственно прекрасно известно, как и о фразе Нашего Всего в 2014 году — мол, пора уже и заводы отжимать. Так что не доверили бы, поставили нынешних ребят не за финансовые таланты или мозги, а за полную подконтрольность и готовность оправдать ЛЮБУЮ подлость и довести ее до конца.

А во-вторых — за такие фокусы обычно прилетает не Владислав Юрьевич, а укроДРГ, и следует не разнос, а похороны. Я же в ДНР похорон с почетным караулом как-то не наблюдаю, наоборот — живой и здоровый Денис Владимирович проводит этот самый форум, и лицо целое и невредимое. Так что мимо кассы слух запустили, как по мне, ровно по двум причинам — как-то оправдать урезание социалки и продемонстрировать — виновные в невыплатах жутко наказаны, а что не совсем логично, так пипл схавает, и не в такое верили.

Кстати о самом форуме, лично мне он напомнил сцену встречи двух сыновей лейтенанта Шмидта у главы исполкома. Все дело в том что пока у нас рассказывали об исламских банках, готовых вложить сотни миллиардов в ДНР, и آية الله‎ Сейид Пушилини (да продлит Аллах его дни) вещал о халяльной продукции и блестящих перспективах:

«Донбасс сегодня имеет все условия для сырьевого и промышленного развития. Потенциал региона позволяет ему в ближайшей перспективе стать одним из крупнейших промышленных центров Евразии и крупным игроком на энергетическом рынке»

другой Великий Нелох по имени Моника в соседнем Мариуполе рассказывал, что скоро столица переедет в Нью-Киев, в смысле этот самый Мариуполь, страна захлебнется в инвестициях и вообще все будет хорошо, даже Донецкий аэропорт восстановят… может… потом… при жизни следующего поколения. Ну и само собой инвестиции, триллионы инвестиций, правда до ислама вроде не дошло, обошлись иудаизмом. Одним словом было весело и блестяще, вот только мучат теперь мысли — кто за это веселье платить будет? Ответ он вроде очевиден, от чего впрочем не легче.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора