О черной жиже

Донецкий donrf 9.03.2020 14:15 | Важное в блогах 82

Утренняя истерика не то чтобы позабавила, забавного в кризисе нет ничего от слова «вообще», просто поставила в тупик — давненько я так не видел, чтобы люди радовались своей беде. Дело ведь не в причинах, здесь все ясно, саудиты и МСК погрызлись по объемам и ценам на фоне нарастающей истерии по коронавирусу. МСК не может добывать меньше, потому как невыгодно, саудиты находятся примерно в том же положении, ну и имеем итог. Плюс запахло весной и рынок традиционно проседает. Ну и внешняя политика, которая зашла в тупик и завела туда же экономику в целом, не вышло в рынок вписаться, разве на уровне Латинской Америки. Все это сложилось в вот такую картину:

«По состоянию на 07.41 мск майский фьючерс марки Brent падает на 28,69%, до 32,28 доллара за баррель. Минутами ранее показатель обновил минимум с января 2016 года»

Что дальше? Либо договорятся, и цена опять уйдет за 50 долларов, либо мир скатится к очередному кризису где огребут ВСЕ сырьевые государства. Сначала углеводородные, а потом, из-за падения всего и вся, и прочие.

Огребет Россия, следующий год при стабилизации цены на уровне 20 долларов, выйдет голодным и с революционной ситуацией, плюс что-то придется делать с сакральными арабами, поглощающими бюджетные деньги, а это уже потрясения и внешние, связанные с падением авторитета в мире. И куда заведет дорожка обвала экономики, решительно непонятно, времена когда люди питались воровством с заводов и огородиков прошли. Нет уже ни заводов, ни огородиков. Точнее как, понятно, к крови, вопрос только к большой или малой.

Огребет Украина, потому как металлургия тоже сырье, вот только запаса на год сытой жизни у Киева нет, а кредиты не выход. Накроет ее позже «клятых москалей», но накроет гораздо сильнее и гораздо кровавее, слишком уж там стволов на руках и отморозков много, а власть, что примечательно, гораздо слабее, а госаппарат деградировал сильнее, чем российский.

Огребут и ЛДНР, причем не исключено и в смысле военном, потому как обществу в эпоху потрясений нужны скрепы. В 2014 году скрепой для Киева стала война, не исключено что и на этот раз кому-то придет в голову устроить бойню с криками о врагах, которые гадят в шаровары. Об экономике и не говорю — ДЛНР это металлургия и деньги РФ, то есть нефтянка.

Не думаю, что рванет именно по этому поводу, сверху сидят не дураки, не образцы добродетели, не радетели народные, наоборот, эгоисты и гедонисты, но не дураки. Тряхнет всех нас порядочно, не хуже чем в 14 году, и последствия этого «тряхнет» непредсказуемы. Так что повода для радости не вижу, разве проседание жизни и протесты позволят дуракам в Сети троллить друг друга, не замечая дальнейшей деградации и дичания у себя дома. Для них как раз наступают хорошие времена — радоваться бедам Путина и «москалей/укров» поводов появится… Тем, кто не понял за 30 лет, что чем больше мы деремся, тем хуже живем, не поможет никакой кризис.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю