О бюджетниках

Донецкий donrf 5.10.2019 19:04 | Важное в блогах 67

Вот такие вот цифры с сайта Республиканского центра занятости. Конечно можно возразить, что платится в среднем больше, есть и подработки, но помимо голых цифр существует еще и реальность, освещенная в горловском паблике Дивизион Корса:

«Для справки, из 189 врачей-выпускников на будущее место работы явились только 39 человек. То есть, 80% бюджетников, уедут из Республики в поисках лучшего будущего»

Не зарплатой единой жив человек, помимо вопроса сугубо денежного есть еще и вопросы и бытовые, и политические, и престижа профессии… Здесь все глухо, в смысле как и до войны бюджетники считаются низшей кастой, которой платят зарплату и больше ничего не должны, ни жилья иногородним, ни нормального соцпакета, ни даже человеческого отношения.

Не секрет, что практически во всех политических шоу в Республике используется массовка, и состоит она… Так было до войны, при нэньке-укре, так осталось и во время войны, при Молодой Республике. Помимо массовок есть еще лимиты на вступление в ОД ДР, на подписание разного рода петиций и флешмобов, на фактическое раскрытие своих персональных данных с риском для свободы (все списки ОД ДР и ОД Мир Луганщине размещают на Миротворце), на посещение разного рода мероприятий на платной основе. Еще бюджетников привлекают к выборам, в плане их организации, само собой добровольно-принудительно, и вообще — ко всему, к чему только можно.

Все это было в году 2013, все это осталось сейчас, но тогда не было войны. А сейчас она есть, да, на зеленые зоны ничего не падает, но гарантии что не упадет завтра нет, да и комендантский час, повышенный уровень преступности и неизбежные случайности вроде взрывоопасных гадостей никто не отменял. Шесть лет назад бюджетник был просто человеком второго сорта, а сейчас он человек второго сорта живущий в зоне повышенной опасности.

Есть еще один фактор — политическая нестабильность. Собственно никто толком даже не может сказать, как называется свободная часть Донбасса, на всех вывесках и документах написано ДНР и ЛНР, а вот некие Никанорова и Дейнего пишут —
ОРДО и ОРЛО, замечу — во вполне официальном документе пишут, причем международного уровня. Вот вернется завтра укра, и что? Дипломы у молодых непонятного образца, лояльность сомнительна… Это кадры довоенные еще рискнуть могут — амнистируют, не амнистируют, а кадрам, получившим республиканские дипломы, не светит ничего. А если и не впихнут пасту в тюбик, то что дальше? Вступление в состав РФ? Непризнанная Республика? Вообще не пойми что? Вопросов море, а ответы… послушав нашего Главу, можно понять что мы идем одновременно в РФ и вна, параллельно строя независимый Донбасс.

Повторюсь — большинство этих проблем унаследованы еще от Украины, но тогда не было двух вещей — войны и возможности легко уехать. Вот молодежь и уезжает, ей жизнь строить надо, постоянную работу искать, семьи создавать и жильем обзаводиться. И ждать годами, пока наверху решатся наконец ломать систему показухи и бесплатных массовок, и наконец определятся, что мы и куда идем, большинство не будет, это самоочевидно.

Менять что-то надо, пока возможность есть, иначе станет поздно и без политических игрищ вокруг безальтернативного Минска.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора