Ночь, – прочь!

Канал «Аксиома» 5.11.2016 19:13 | Альтернативное мнение 62

После каждого разведывательного выхода, и перед каждым выходом. Выходом на смерть и на противостояние, я слушал эту песню Виктора Резникова. На своем планшете, с утра, на втором этаже университетского общежития, сидя у старого советского холодильника, непрерывно куря и запивая впечатления песней и чаем. Тишина, длинный коридор и эта песня… Это была, как бы ось нормальности в ненормальном мире смерти и разрушения. Пропахший порохом, живой, ты переживаешь и прилетевшую к твоим ногам верхнюю часть человеческого тела, разорванную гранатой РПГ-7, сметенную, вместе с жизнью, с брони прорывавшегося украинского БМП… . Обезображенную, лишенную кожи, с торчащей из под ребер печенью.

И находишь потом, светло русую голову мальчика-десантника, в посадке, с таким чистым и страшным взглядом, лишенного тобой жизни человека и вспоминаешь сожаления Серба (Мильчакова), что приходится убивать голубоглазых…

А мы были какими, – не голубоглазыми? Не русскими? Не славянами? Он ведь это имел ввиду, об этом сожалел…

Но надо опять в свой смертный путь, надо опять ставить свою жизнь за жизнь беззащитных русских людей, надо сражаться за Луганск, за Новороссию, за Россию.

И снова ставишь «Ночь, — прочь», и снова просишь у Господа лишь одного: «Если смерти, то мгновенной, если раны, – небольшой».

Что вы скажете на это, на этот нами пройденный путь, на эти жертвы, штабные и блатные луганские и донецкие мрази?

Мрази, решившие, что раз прошла буря, то вы в нас уже, как бы, и не нуждаетесь..

Идиоты.

Буря – это мы. 

И не раз еще она поднимется. И сметет вас, упырей ссыкливых, с шеи народа-богоносца.

И шуток тогда уже не будет.

Утро.

Двор.

Расстрельная команда.

Залп.

Освобожденный Луганск.

Ночь, — прочь.

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю