Но выход есть

Владимир Ступинский 30.10.2019 21:43 | Политика 64

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Сингапур — это город-государство с населением меньше, чем ДНР и ЛНР на момент провозглашения независимости. В 60-е годы Сингапур представлял собой маленькую бедную страну, которой приходилось импортировать даже пресную воду и строительный песок. Соседние страны были настроены недружелюбно, а треть населения симпатизировала коммунистам.

При обретении независимости Сингапур страдал от высокой коррупции. Ли Куан Ю так характеризовал положение: «Коррупция является одной из черт азиатского образа жизни. Люди открыто принимали вознаграждение, это являлось частью их жизни». Борьба с коррупцией началась «путём упрощения процедур принятия решений и удаления всякой двусмысленности в законах в результате издания ясных и простых правил, вплоть до отмены разрешений и лицензирования». Были резко подняты зарплаты судей, на судейские должности были привлечены «лучшие частные адвокаты». Зарплата сингапурского судьи достигла нескольких сот тысяч долларов в год (в 1990-е годы — свыше 1 млн долл.). Были жёстко подавлены триады (организованные преступные группировки). Личный состав полиции был заменён с преимущественно малайцев на преимущественно китайцев.

Стратегия экономического развития правительством Ли Куан Ю строилась на превращении Сингапура в финансовый и торговый центр Юго-Восточной Азии, а также на привлечении иностранных инвесторов. За каждой крупной компанией, проявлявшей интерес к Сингапуру, закреплялся специальный правительственный чиновник, который «работал с ней день и ночь, немедленно предоставляя любую информацию, в которой те нуждались, и не отставал от них до тех пор, пока они всё-таки не соглашались посетить Сингапур».

В результате целенаправленной политики «американские транснациональные корпорации заложили фундамент масштабной высокотехнологичной промышленности Сингапура» и это небольшое государство стало, в частности, крупным производителем электроники. При этом «американские компании по производству электроники создали так много рабочих мест, что безработица больше не являлась проблемой».

Казалось бы, что мешает Пушилину и Пасечнику провозгласить путь, подобный сингапурскому?
1. Мешает коррупция, которую никто не собирается ликвидировать.
2. Мешают партнёры-кураторы, которую эту коррупцию стимулируют.
3. Мешает отсутствие знаний и нежелание привлекать к управлению Респбуликами и городами людей из науки или опытных управленцев (немыми и тупыми клушами руководить проще)
4. Мешает отсутствие инициативы и даже её ростков. Всё сведено до уровня «я начальник, ты дурак».
5. Ну, и нет у ДНР и ЛНР такого партнёра и инвестора, как США у Сингапура. Путинская РФ не может заложить фундамент масштабной высокотехнологичной промышленности Донбасса.

Потому что сама РФ подпадает под вышеперечисленные параметры пяти пунктов. И даже российские корпорации вкладывают ресурсы куда угодно, включая офшоры, только не в свою страну.
C’est La Vie…

ПС: Но выход есть. Менять всё, от Москвы до самых до горловок. От Путина до Пасечника. От конституции до школьных тетрадок.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Parse error: syntax error, unexpected 'if' (T_IF) in /home/r/rusrand/new.narzur.ru/public_html/wp-content/themes/narzur/sidebar.php on line 23