Не Протасевичи

Донецкий donrf 26.05.2021 15:58 | Важное в блогах 38

«После проведения следственных мероприятий, установлено,что в результате обстрела из стрелкового оружия со стороны ВФУ вечером 24 мая сквозное пулевое ранение грудной клетки, несовместимое с жизнью, получил мирный житель пос. ш-ты «Трудовская» 1955 г.р»

Скорее всего снайпер. Опять убит пенсионер, один из немногих, кто доживает жизнь на бывшем поселке бывшей шахты Трудовская, превращенной в помесь полигона и тира для боевиков ВСУ. Тема ни разу не хайповая, не входящая в мировую повестку и не интересная дальше Донбасса, так… пара строк в местных СМИ, ниже народного трибунала 2,0 и прочих флешмобов и перфомансов напополам с прорывами.

Убили и убили, Донбасс ведь… там постоянно кого-то убивают, тем более сегодня встреча советников Нормандского формата, а через три недели — саммит:

«В соответствии с достигнутой договоренностью президент Российской Федерации Владимир Путин проведет 16 июня в Женеве переговоры с президентом Соединённых Штатов Америки Джозефом Байденом»

на котором есть шанс этот вопрос замять и выгодно продать. Шанс не большой, но все-таки, терять его кремлевским неохота. Так что единственное сказанное по краине, это слова Захаровой:

«Вот так в центре Европы вскармливается милитаристский режим, слабо контролирующий внутреннюю ситуацию и разгул экстремистских сил. Удушение свобод и гражданских прав идет под отблески неонацистских факелов, калечащих молодых украинцев»

причем не по поводу очередного убийства россиянина партнерами, а вообще и неофициально, тем более в ФБ, типа личное мнение, государство здесь ни при чем. Но и это идет скорее как повышение ставок в предстоящем торге. Говорю же — не до того, в МСК встрепенулись и ждут. Так что все это непотребство продлится минимум до конца июня, а дальше… дальше будет видно.

Остается согласиться с неким «экспертом» с Украина ру, который на удивление трезво и без ХПП обрисовал:

«Все, пока мир больше ничего не придумал. Но и ни на шаг не продвинулся. Минский процесс не работал, не работает и работать не будет. Это политический саботаж, растянувшийся на 7 лет. И пытать Донбасс этими вопросами аморально. Какой бы мы конструкт сейчас не создавали, у человека должна быть ясность. Ну полгода ты можешь жить в неопределенности, ну год. Но за 7 лет за счет Донбасса не решать вопросы»

происходящее. Единственное — семь лет не предел, а при определенном развитии событий — только начало. Слишком уж выгодная война получилась… и для Киева, и для МСК. Можно демонстрировать патриотизм, налаживать схемы, вести бизнес. А вы о дедушке каком-то с забытого Богом и людьми поселка. Ну убивают снайперы россиян на улице среди белого дня, и что? Не в Москве же пока, и не в Питере, надапатирпеть.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора