«Научные» опыты нацистов и современные параллели

Надежда Октябрьская СНЖ 7.05.2020 22:31 | Политика 95

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото: вход в Освенцим, материал Ирины Бухтияровой ИА Regnum

«Что ж вы все об Украине, надо и о себе подумать».

Так ответил (или скорее ушел от ответа) Владимир Путин петербуржцу, который хотел задать президенту вопрос о соседнем, с недавних времен недружественном для России государстве, в ноябре 2019 года во время церемонии открытия памятника Даниилу Гранину. Вероятно, великому геостратегу не захотелось рассказывать о результатах, к которым привели его хитрые многоходовочки.

Путин предусмотрительно оставил украинскую тему своим верным пропагандистам. А уж эти затейники умеют провал преподнести как величайшую победу. Из этой катастрофы можно пользу извлечь — напугать обывателей майданом и кошмарами, к которым он привел впоследствии, чтобы отучить россиян даже думать в «неправильном», не одобряемом властями направлении. И эти мастера «правильного» слова настолько увлеклись, что украинская тема давно уже набила оскомину у российского телезрителя.

Вполне возможно, что этого эффекта они и добивались – заставить уставшего от этих ужасов российского обывателя отказаться от мысли о дружбе с соседом хотя бы в перспективе, так как сегодня это просто невозможно. Думаю, что и такая мысль приходила в голову руководящим политикам, когда они давали задания пропагандистам. Эта версия подтверждает окончательный отказ российской власти от возврата к прежним временам, когда РСФСР и УССР были составными частями социалистической сверхдержавы СССР, ставшей поперек горла другой сверхдержаве — капиталистическим США.

Со времен катастрофы, разделившей сплоченный народ на отдельные республики,  прошло всего 30 лет, но это событие – развал Советского Союза – было только началом. Новоиспеченные элиты замкнулись в своих странах, десятилетиями занимались националистической пропагандой, приватизацией, разделом и переделом имущества — более ничего их не интересовало. Это касается и России и Украины. Но США, конечно, не собирались останавливаться на своем успехе 1991 года. Они постепенно прибирали к рукам бывшие республики СССР, используя прозападных политиков в их руководстве, и настраивая народы против России посредством пропаганды.

Сначала они вплотную занялись Прибалтикой, Грузией, а в 2014 году пришла очередь Украины. При поддержке США и подыгрывании Путина (просьба к Януковичу не применять силу к митингующим), побеждает киевский майдан, который завершил переход страны под политическое, идеологическое и экономическое влияние США. Хотя здесь точнее будет употребить слово «зависимость». Дальнейшие события всем известны, не будем их перечислять. Коснемся сегодняшнего момента.

Недавно в информационном пространстве поднялся шум об американских военных биолабораториях, базирующихся на территории Украины. И это не шутка. Пресс-служба посольства США в Киеве подтвердила эту информацию: «Здесь, в Украине, Программа по снижению биологической угрозы Министерства обороны США работает с правительством Украины над консолидацией и обезвреживанием патогенных микроорганизмов и токсинов, вызывающих обеспокоенность, на украинских государственных объектах, в то же время позволяя проводить мирные исследования и разработку вакцин»

Странная получается ситуация с этими лабораториями. Раньше в них не было никакой необходимости. Никто не выражал обеспокоенности по поводу «патогенных микроорганизмов», до сегодняшнего момента. Получается, на украинских государственных объектах годами беспечно ждали американцев, которые «придут и порядок наведут»? Непонятно почему разработка вакцин (если американцы  сказали правду), не проводится на территории США. Множество вопросов, на которые нет ответов.

И это отнюдь не праздный интерес в духе пропагандистского «а чо там, на Украине?». Отсутствие информации заставляет задуматься насчет безобидности проводимых исследований в этих лабораториях. Здесь будет не лишним упомянуть о бесчеловечных «научных» экспериментах нацистов над пленными в концлагерях, когда людей помещали в камеры с низким давлением, заражали разными болезнями для выработки вакцин, опробовали способы стерилизации людей на оккупированных территориях, переливали детскую кровь солдатам вермахта, замораживали заживо, травили газом.

Опыты проводили над детьми

Опыты проводили над детьми. Материал Ирины Бухтияровой ИА Regnum

Об этом надо бы вспомнить хотя бы потому, что в ноябре 2019 года США и Украина не поддержали в ООН российскую резолюцию против героизации нацизма.

А если учесть, что украинская пропаганда 6 лет уже рассказывает о донецких и луганских «сепаратистах», «российских оккупантах», «злых коммунистах», в украинском обществе уже сегодня найдутся желающие подбросить «материал» для американских опытов. При желании можно найти «неправильно» думающего человека —слишком любящего Россию или не в меру «красного». А уж если воплотится в жизнь хитрый план Путина по возврату донбасских республик под украинскую юрисдикцию, то простора, чтобы охотиться на людей для опытов еще и прибавится.

И нет никакой гарантии, что это что-то направленное на благие цели. После «решения проблемы Донбасса», партнёры российского президента не угомонятся (мы их уже слишком хорошо изучили, в отличие от Владимира Путина) — они возьмутся за Крым. Опытов они уже к тому моменту проведут достаточно и, возможно, будут иметь на руках бактериологическое оружие, которое смогут использовать диверсанты уже на крымской территории. Иначе, как объяснить проведение экспериментов не  в США? Не стоит исключать версию, что американцы занимаются разработкой биологического оружия, которое не только несет угрозу Украине, но и России тоже.

Биологическое оружие — это патогенные микроорганизмы или их споры, вирусы, бактериальные токсины, заражённые животные, а также средства их доставки (ракеты, управляемые снаряды, автоматические аэростаты, авиация), предназначенные для массового поражения живой силы противника, сельскохозяйственных животных, посевов сельскохозяйственных культур, а также порчи некоторых видов военных материалов и снаряжения. Является оружием массового поражения и запрещено согласно Женевскому протоколу 1925 года.

Поражающее действие биологического оружия основано в первую очередь на использовании болезнетворных свойств патогенных микроорганизмов и токсичных продуктов их жизнедеятельности.

Биологическое оружие применяется в виде различных боеприпасов, для его снаряжения используются некоторые виды бактерий, возбуждающие инфекционные заболевания, принимающие вид эпидемий. Оно предназначено для поражения людей, сельскохозяйственных растений и животных, а также для заражения продовольствия и источников воды.

В СБУ не дали никаких объяснений по поводу этих биолабораторий. Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил бывший замглавы администрации президента Украины времен Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Заявление посольства США о бактериологических лабораториях на территории Украины хоть и исчезло, но я успел его сохранить и разместить у себя в социальных сетях. Я бы это не комментировал, потому что это выглядит как межпланетный шахматный турнир, но, когда само посольство США разместило это у себя на официальном ресурсе, конечно, теперь это стоит комментировать. Я нашел в открытых в англоязычных источниках карту, и оказывается, такие лаборатории есть только в Африке, Южной Азии и на Украине – там, где с развитием есть определенные проблемы. В развитых странах этих лабораторий нет», – рассказал Портнов.

После слов Портнова об удалении американцами сообщений, обстановка становится все более зловещей, а вышеизложенные предположения не такими уже фантастичными. Все эти угрозы могут показаться неинтересными российскому обывателю, ведь это происходит далеко, в другом государстве. Но мне бы хотелось напомнить, что жители СССР не верили, что страна вот-вот развалится, а жители Донбасса не могли даже предположить, что когда-нибудь начнется война. Сегодня бдительность россиян усыпляют уловками пропагандистов, чтобы замаскировать провал путинской политики на украинском направлении, заболтать тему этой катастрофы, примирить граждан с мыслью о неопределенном статусе Донбасса на многие годы.

Но ситуация слишком серьезная, чтобы отмахиваться от нее. Пора признать, что внешняя политика Путина создает угрозы для людей не только за пределами РФ, но и для граждан самой России. Если американцы считают себя вправе вмешиваться в дела любого государства с целью уничтожения его граждан и проведения своих экспериментов, то почему Россия не вправе вмешаться в дела соседнего государства с целью защиты людей? И это уже вопрос к Путину, т.к. именно он отвечает за внешнюю политику. А  он упорно настаивает на том, что Россия  — «не сторона конфликта» и уходит от ответов на вопросы.

Россия сегодня не отвечает за жизнь своих бывших соотечественников за рубежом, чем порождает не такие уж мифические угрозы. Почему Путин, когда говорил о поправках, предлагаемых для внесения в Основой закон страны, не поднял этот вопрос? По идее, это и должно быть предметом его деятельности. Если бы он обратился за помощью в Центр Сулакшина, то ему бы дали профессиональный проект Конституции для России, в котором прописаны интересы Русского (российского) мира за рубежом. Предложенный проект обяжет заниматься их защитой. Путин не сделал этого, потому что не считает своей обязанностью защищать граждан, проживающих на территориях, которые цивилизационно относятся к Русскому миру?

Вопрос уже сегодня можно считать риторическим, после 6 лет договоров с партнерами, не поддерживающими антинацистские резолюции. Проект Конституции Центра Сулакшина высылали в Администрацию Путина, но он проигнорировал его. И вот сегодня мы наблюдаем пляски с бубном вокруг подачек гражданам РФ и продления  сроков президентства для Путина.

А партнеры не дремлют. Об американских биолабораториях на территории Украины сегодня говорят опальные чиновники и публицисты. От российской власти мы не дождались даже фирменной лавровской озабоченности, которая, впрочем, не остановила бы американцев. Сегодня, по сути, остается надеяться только на силу слова и неравнодушие читателей к судьбе соседа, которая неразрывно связана с их собственной судьбой. Не стоит забывать о том, что первыми горят те хаты, которые с краю. Они горят ярче всех. И это уже становится реальностью. США окружает РФ поясом биолабораторий, пока ура-патриоты радуются несуществующим победам путинского режима над «тупыми американцами». Пояс биолабораторий вокруг России нужен для изучения и замены природных штаммов, заявил депутат Госдумы, бывший санитарный врач страны Геннадий Онищенко:

«Для чего создали пояс лабораторий вокруг нас? Для того, чтобы изучать наши штаммы, которые циркулируют. Например, есть природный очаг человеческой чумы на территории Монголии и сопредельными нашими территориями. Вынимаю оттуда штамм, делаю более агрессивным и выпускаю во внешнюю среду. Люди начинают болеть, и никто не может ничего понять. Поэтому сегодня ни грузин, ни казахов в эти лаборатории (расположенные на территории их стран, — прим. ИА REGNUM ) не пускают. Там работают только военные специалисты. Ни одна военная структура не будет работать, скажем, на защиту здоровья детей».

США добрались уже и до России, объявив сбор биоматериалов россиян.

Вот цена, которую российский народ может заплатить за провальную внешнюю политику путинского режима. Вот почему ответственность России за судьбы мира и человечества так важна для самой России. Потому, что мы не в вакууме живем. Наши судьбы связанны с судьбами наших соседей. И мы, не должны отстраняться от них, как сейчас. Такую политику Путин уже давно ведет и мы видим ее результаты.

Надежда Октябрьская, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю