Народ и толпа

kajaleksei 22.03.2020 14:27 | Общество 56

Обратил внимание на одну из манипуляций зачумленных элитаризмом, а именно на сознательное спутывание понятий народовластие и охлократия. При этом народ, фактически, приравнивается к толпе. Здесь нужно понимать, что «охлоса», в древнегреческом понимании этого термина, у нас в стране уже давно не существует. Нет уже тех простых детей природы, смысл жизни которых заключался в хлебе и зрелищах.

Практически любой современный человек, даже из самых угнетенных классов, слоев и прослоек, благодаря современной системе образования, имеет широту кругозора и систему знаний о мире на уровне самых высокоразвитых древних греков. Это уже не толпа, а полноценный народ, средний интеллект, которого даже выше, чем у нынешних дегенеративных элит.

И если для обитателей рабовладельческого мира, и даже раннего капиталистического общества, эгалитаризм выглядел, как пустые фантазии (как можно доверить власть полуграмотным идиотам (?), которые без указаний даже улицу не могут правильно мести (!)), то для современного высокоразвитого капиталистического общества, а тем более, для постсоветского, эгалитаризм — это закономерный и естественный итог развития. Главное препятствие для перехода к эгалитаризму, полноценному народовластию, это чума элитаризма, которой поголовно поражены представители господствующих классов и даже многие из простых людей.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю