«Мирные» перспективы

СНЖ Софья Суворова 9.12.2019 12:12 | Политика 92

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

фото отсюда

«Вси дорогы вэдуть додому»: У «Донбасс Арены» появилась проукраинская символика

Неизвестные расклеили наклейки с украинской символикой возле «Донбасс Арены» в Донецке. Об этом сообщает украинское издание «Обозреватель».

Как сообщается, около стадиона появились наклейки с надписью «Вси дорогы вэдуть додому» и украинский флаг с названием города на украинском языке.

Следует отметить, что ранее ассистент главного тренера украинского футбольного клуба «Шахтар» Дарио Срна сделал обращение к жителям Донецка, в котором выразил надежду на скорое возвращение команды.

Также, основываясь на том, что на наклейках изображен человек в камуфляжной куртке, идущий на северо-запад, можно предположить, что дорога домой для украинских патриотов Донецка, — это дорога в сторону Киева.

***
Можно было бы просто молча содрать со столба эту… бумажку и не распространять о ней информацию.  Какие-то дураки захотели поиграться в подпольщиков. Только не в героических, а, наоборот, в нацистских. Ведь государственная политика Вукраины теперь официально русофобская и пронацистская, так же, как и сам пан президент. Ну нашлись такие в Донецке. Возможно, прорвались с другой стороны. Или пара-тройка местных затаилась. В семье, как говорится, не без урода.
Но беда не в этом, а в том, что Донбасс усиленно готовят к сливу. Загудели разные голоса, что, мол, «ордилосос» — это наше всё, что готовятся очередной отвод войск и очередное разоружение с  разминированием, как всегда, односторонние. Болтают о скорых выборах по укрозаконам, о границе с РФ, на которую планируют поставить вездесущее, якобы, ОБСЕ. Не к добру всё это. И очень жаль, что некоторые верят в минскушество как в благо, которое (какая несусветная чушь!) ускорит интеграцию Донбасса в Россию. Вот получим автономию в составе нацистской страны и как заживём, как пойдём семимильными шагами в РФ по принципу Крыма.
Неужели до сих пор неясно, что автономия Крыма была формальной: там шла украинизация, как и по всей псевдостране, правили проукровские власти, стояли укросолдаты и уж точно, по всем законам Вукраины, Крым не имел никакого права отсоединяться. Если бы не желание Кремля и не всякого рода договорняки с киевскими партнерами, не был бы Крым в России никогда.
Так что болтать о возможностях Донбасса в составе неньки — несусветная глупость. В этой ситуации у Москвы нет ни малейшего желания присоединять Донбасс. Очень уж боязно санкций. Очень жаль собственных олигархических карманов. Мы спасали народ Крыма от насилия, — болтали кремлёвские заседатели. А народ Донбасса спасать не надо? Он в безопасности, что ли? Шестой год войны не убедителен? Официальные заявления укрополитиканов об уничтожении народа Донбасса не впечатляют?
Вот оно, лицо (если можно его так назвать) нынешнего кремля: подлость, цинизм, предательство русского мира и лицемерие просто зашкаливают. В данный момент идёт нормандское заседание, на котором партнеры уже окончательно планируют расправу с героически восставшим против укронацизма краем.
Сейчас спасение Донбасса находится исключительно в его собственных руках. Может быть, еще и в руках честных российских граждан, которые способны поддержать насильственно присоединённых к теперь уже чуждой стране русских.  Москва усиленно лоббирует слив. Международные организации этому способствуют. А Киев потирает лапы в предвкушении расправы. Если ополченцы и население Донбасса будут тупо плыть по течению, для них совсем скоро наступит «мир» в пыточных и концлагерях. А в итоге, как водится, самый мирный мир — на кладбище, чего и желают Донбассу партнёры-олигархи всех мастей.

Софья Суворова, Союз народной журналистики, группа поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора