КТО ЗНАЕТ

Лев Вершинин 9.05.2020 12:20 | Общество 65

Володин предупредил, что выход из ограничений будет тяжелым, более того, еще тяжелее, чем жизнь при ограничениях, — и спасибо г-ну Володину за окончательное разъяснение весьма важного вопроса…

Вчерашнее заявление великого человека, сообщившего, что он «не знает, как Российская Федерация будет снимать ограничения из-за коронавируса«, сразу же вызвало злобненькое оживление в рядах врагов всего светлого, и хотя мы с вами сразу же дали негодяям жесткий отпор,  это было всего лишь оценочное мнение, а теперь, еще раз спасибо г-ну Володину, все становится ясно на максимально официальном уровне.

Проще некуда. Великий человек, хотя и велик, все же является главой исполнительной власти, — то есть, власти, исполняющей законы, которые издает власть законодательная, — и совершенно ясно, что он не может ничего знать о выходе из ограничений до тех пор, пока законодательная власть не примет соответствующие законы. Тем паче, что законодательная власть передала часть его прерогатив  правительству, а оно, в свою очередь,

делегировало часть полученных полномочий местным властям, которые и принимают решения, далеко не всегда совпадающие с мнением и поручениями президента. Иначе говоря, ответ на вопрос «Как Российская Федерация будет снимать ограничения из-за коронавируса?» следует задавать не президенту, а главе Думы, который знает как будут снимать ограничения, и не скрывает: так, что станет еще тяжелее, чем при ограничениях.

Таким образом, уникальный геостратег «не знает» не потому, что не знает, а потому что официально, юридически не должен знать. Он должен делать то, что, согласно Конституции, вправе делать только он, в частности, представляя Российскую Федерацию на международной арене, в том числе и осуществляя контакты с мировыми лидерами, добиваясь выгодных для страны соглашений, — а уж тут он, как всегда, на высоте

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю