ГНЕВ БЭРРИМОРА

Лев Вершинин 3.10.2019 17:57 | Общество 124

Фото отсюда

Очень житейская ситуация: г-н Хасанов из Татарстана назвал г-на Соловьева «лакеем» и «путиноидом«, а г-н Соловьев объясняет г-ну Хасанову, что тот не прав: «Ты мразь! Ты, мразь, за кого? Не позорь Татарстан, мразь! Лакей, путиноид… Ты-то чей? Отдам твой телефон, проверять таких, как ты, надо! А потом они в ИГИЛ* (запрещен в РФ)  всплывают!». Ничего особенного. Все критикующие г-на Соловьева состоят в действующем резерве джихадистов, а если не могут состоять в нем по объективным соображениям (будучи, допустим, Шапиро), работают на мировой сионизм. Это ясно. Но нельзя не отметить некоторые моменты…

Во-первых, г-н Соловьев, более чем сознающий свое величие, обычно в таких случах олимпийски спокоен и уничтожающе ироничен, в данном же случае, верещит на зависть недорезанному поросенку, — то есть, получается, весь на взводе, а если уж весьма и весьма информированный г-н Соловьев срывается по пустякам, значит, что-то где-то не совсем хорошо,

во-вторых, г-н Соловьев не просто срывает раздражение на безответном Хасанове из Татарстана, но и переходит на личности равных себе, еще визгливее разоблачая г-на Венедиктова & K*, которые тоже не за так работают, но при этом смеют попрекать г-на Соловьева продажностью, — и коль скоро сор из избы понесся таким потоком, стало быть, в избе что-то совсем не хорошо,

а в-третьих…
Не, я вообще не понимаю, что в-третьих.
Ну да, назвали г-на Соловьева «лакеем» и «путиноидом«, и что?

Нет, в самом деле, — что? Laquais, конечно, слуга, но ведь приближенный, доверенный, а тут по статусу вообще butler. И опять же, в данном случае, не просто слуга, но слуга государев. Никак не ниже-с г-на Меньшикова. На что ж обижаться? Не на «путиноида» же. Ведь —оid (андроид, гуманоид, гоминид) означает «подобный«, а уподобление слуги господину для слуги высший комплимент.

Короче говоря, г-ну Соловьеву польстили, указав на его социальную значимость и высокое положение в Системе, заодно тонко намекнув на то, что он тоже в какой-то степени великий человек,  а г-н Соловьев, трепетно себя уважающий, — йок чтобы сказать «Рахмат», — пускает нешуточную пену. Похоже, на самых верхах нынче так плохо, что нервы сдают уже и в лакейской…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора