Главное зубчатое колесо

Владимир Викторович Волк Русранд 22.05.2019 20:59 | Политика 202

НОД снова вышел в люди. По всей России активисты этого движения, лидеры которого нарекли его целым «народно-освободительным», развернули пикеты и сбор подписей. Под чем бы вы думали? Под коллективным обращением за возврат свободы и независимости Отечества и возврат территориальных границ 1945 года.

В одном из городов Юга России пообщался с пикетчиком. Занимательный диалог. Спрашиваю, к кому направлен сбор обращений. Оказывается, к Путину. Информирую товарища, что президент Российской Федерации, согласно предоставленных ему народом полномочий назначает председателя Правительства Российской Федерации, а также федеральным министров, отправляет их в отставку. Президент распускает Государственную думу в случаях и порядке, предусмотренных конституцией.

Путин формирует и возглавляет Совет безопасности Российской Федерации, утверждает военную доктрину Российской Федерации, назначает и освобождает высшее командование Вооруженных Сил, МВД, ФСБ, осуществляет руководство внешней политикой Российской Федерации. Путин может налагать вето на законы, отменять постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации. Путин может сам вносить законопроекты в Государственную думу.

Все эти полномочия предоставлены президенту Основным Законом Российской Федерации, обладающим силой прямого действия. Но пикетчик из НОД непоколебим, он упорно, с железными нотками в голосе долдонит одно и то же: «Путину ничего не дают сделать», «Путин в окружении врагов», «Везде пятая колонна», «Повсюду недруги Отечества», «Путину надо помочь» и т.п. В этой убеждённости товарищ напомнил миссионера из запрещённой в РФ секты «Свидетелей Иеговы», готового идти на предательство, измену, на разрушение общественных ценностей, семьи и даже государства ради их правды.

Беру у активиста НОД газету «Национальный курс» №4 (48) 2019 г. На первой странице — сплошные апелляции к И.В.Сталину. Тут тебе и портрет Сталина с воззванием «Ни шагу назад!», и разъяснение, кто такой «враг Отечества», и цитата из приказа №227 от 28 июля 1942 года.

Главный редактор газеты член Союза Журналистов России Денис Ганич в статье «Мобилизация сознания» пишет: «В 1942 году для нас было катастрофой, что мы потеряли территорию Украины, Белоруссии, Прибалтики, Донбасса, других областей и лишились значительной части экономических и людских ресурсов. А что же сейчас, те же территории потеряны, против России идёт информационная и экономическая война, идут боевые действия в Донбассе, а значительная часть общества равнодушна и словно не замечает всего этого. Неужели мы стали такими наивными и думаем, что это всё само рассосётся и нас оставят в покое, или, может быть, думаем, что Путин всё решит и можно не беспокоиться…»

Поспорить практически не с чем, кроме одного: равнодушное ли, обеспокоенное ли общество России — не в состоянии за Путина подписать тот же документ о признании республик Донбасса. Вот с Крымом ведь и пикетов НОДа не понадобилось Путину, чтобы принять регион в состав Российской Федерации. А кто и что мешает ему это сделать в отношении ДНР и ЛНР? Чтобы по-честному, по-российски, по-русски, по-советски! Чтобы без хитрых планов и многоходовочек, без торгов с западными партнёрами и минских договорняков. Чтобы вернуть и территории и ресурсы. Неужели коллективного обращения от НОДа ему не хватает?

«В 1991 году, на нас обрушилась тотальная пропаганда западного образа жизни, западных и либеральных ценностей; нам внушали, что это и есть благо. Понятие Отечества стало забываться; при этом нам постоянно внушают, что от народа ничего не зависит, что заниматься политикой — грязное дело», — пишет НОДовский редактор. Но раз уж сказал «А», то говори и «Б». Задайся вопросом: кто «нам внушает»? Американцы? Возможно, но у нас, согласно исследованиям «Левада-центра», только каждый десятый россиянин более- или менее сносно владеет английским языком. И могут, соответственно, получать и впитывать информацию из западных источников. А остальным 90% граждан кто внушает? Да родные средства массовой информации! Которые исправно управляются (контролируются, курируются, финансируются, цензурируются — нужно подчеркнуть) из соответствующих кремлёвских башен. Этот вопрос активистом НОД на улице мы тоже затронули. Товарищ топал ногами и доказывал, что СМИ РФ все принадлежать олигархам — врагам России. А значит, и Путин В.В. не может оказать на них никакого влияния. Вот и льются с телеэкранов в умы и уши людей телевизионные непристойности, которые победившая в Великой Отечественной войне держава не вправе себе позволять.

Конечно же, это олигархи — хозяева СМИ — навязывают россиянам мнение о грязи и бесперспективности дела политики. «Если не Путин, то кто?» — это же оттуда, из зомбоящика впервые прозвучало, декларируя гражданам тезис об отсутствии у них выбора и каких-либо альтернатив, кроме «спущенныхсверху». «Убери лучше в своём подъезде, чем критиковать президента», — это ведь тоже стереотип из репертуара СМИ.

Но открываем один из номеров НОДовского вестника «Национальный курс», и читаем: «Выступая в эфире телеканала „Россия-1“, глава Сбербанка Герман Греф заявил, что Путин со своей командой отстранил олигархов от власти». И далее: «Вспоминая 2000-е годы, банкир отметил, что встречался с влиянием олигархов во власти „в полный рост“, ведь им принадлежали, к примеру, все СМИ, поэтому информация подавалась народу по их заказу: „Олигархи имели колоссальную власть, был период, когда они были значительно сильнее правительства“. За 20 лет руководства страной, Путину удалось очистить власть от влияния олигархов, считает глава Сбербанка, и теперь государство занимается своим делом, а бизнес своим».

Можно аплодировать стоя безумству НОДовских агиток. Вообще редактор читал этот пассаж, прежде чем подписать номер в печать? Бывший соратник скандального депутата Евгения Федорова Сергей Силюков, рассказывая о том, что происходит внутри НОД, отметил, что в то время как члены центрального аппарата организации могли похвастаться зарплатами в несколько тысяч долларов, активисты организации были обязаны на свои деньги выкупать тиражи издаваемой НОДом газетки. С вот такими казусами.

«Уже на протяжении 6 лет депутат Государственной Думы, координатор штабов Национально-освободительного движения Евгений Фёдоров находится в переписке с Генеральной Прокуратурой РФ, пытаясь добиться возбуждения уголовного дела по факту разрушения СССР, и неизменно получает отписки. Понятно, что дело имеет политический характер и требует давления народа», — сообщатся в статье «Враг Отечества». Собственно, если в Прибалтике, на Украине, в Грузии (которые были частью нашего общего государства) стоят войска НАТО, то это и есть оккупация частей бывшего СССР.

Но почему же из Генпрокуратуры идут отписки депутат Фёдорову? Ведь генеральный прокурор согласно статьи 12 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» назначается на должность и освобождается с неё Советом Федерации по представлению президента. И пока ещё в России не было прецедента, чтобы СовФед стал на тропу войны с президентом и отклонил кандидатуру, представленную Путиным В.В. Ответ на этот вопрос содержится всё в той же публикации НОД о «врагах Отечества»: «С такой элитой в сегодняшних условиях мы обречены на поражение, так что чистки необходимы и они будут нарастать, без них не обойтись. Мы не сможем поломать систему внешнего управления, не сломив сопротивление шестерёнок, которые удерживают эту систему».

Странно, что говоря о «шестерёнках» системы, включая в их число Навального и чиновников, чьи дочери и сыновья живут, учатся и работают на Западе, НОДОвцы подозрительно обходят стороной главное зубчатое колесо этой системы, согласованное и утверждённое на должность всеми её винтиками, болтиками, шурупчиками и прочими деталями? НОДовцы прекрасно понимают, что мелкие детали, сколько их не вычищай, не начнут работать слаженно, пока не заменить главную, заржавевшую, да и, собственно, не подходящую на ту нагрузку, которую предполагает управление Россией. Понимать-то понимают, но втягивают в орбиту своей политической шизофрении тысячи наивных, но искренних людей, желающих России добра, а бывшему Советскому Союзу — возрождения. Из той же оперы и десятки всевозможных движений за восстановление СССР. Таких же «шестерёнок» путинизма. Которые не ставят никаких политических целей по смене режима, принятию новой конституции, выдвижению во власть людей новой прогрессивной формации, а просто топчутся по ностальгическим настроениям людей.

Требуют, например, проведения референдума с вопросом о восстановления государственного суверенитета России, изменения конституции, и для этого подключают тысячи сборщиков никому не нужных подписей. Да уже по действующей конституции РФ президент Путин может своим указом назначить проведение такого референдума. Без проблем. Может взять за основу проект конституции профессора Степана Сулакшина и вынести его на всенародное обсуждение. Тем более, что в Администрацию президента данный проект направлялся ещё несколько лет назад. Когда ещё и доллар был по 30 рублей, и на пенсию люди выходили на пять лет раньше.

По большому счёту, все основополагающие документы по изменению России, по выводу её из кризиса на уровень процветания, гармонии и успешности уже готовы и представлены в Программе Сулакшина. Причём это Программа не погрома, не войны, а мирной законной революции. Собирать пикеты, писать страшилки про оккупантов и врагов народа — это, конечно, занятие интересное, только выхлоп от него нулевой до тех пор, пока правящая группировка останется сидеть в Кремле и дёргать за ниточки. И управлять всеми этими «народными освободителями» и «союзными восстановителями».

Выход для России — не в массовых протестах на коленях перед Путиным, а во всенародном требовании его добровольной отставки. Требование законное и вырисовывающее дальнейшую перспективу формирования переходного правительства, принятия новой конституции и всенародных выборов, но уже не по правилам действующего режима, а по нормам нового Основного Закона.

Чем закончился диалог с тем самым активистом НОД, раздававшем газеты в одном из городов Юга России? Предложением бросить заниматься ерундой и охранительством путинского режима, а включиться в реальную борьбу против него и за реализацию программы «Настоящий социализм». Без догм и классового пафоса, но с думами о будущем России и поколениях своих детей и внуков.

Кто бы чего не писал и не говорил и новом президенте Украины Зеленском, какую бы линию он не проводил в будущем, но ведь чертовски хорошо сказал в своей инаугурационной речи. Предложил всем чиновникам не вешать в кабинетах портрет президента, а прицепить фотографии своих детей. И думать о них каждый раз, когда принимают решение. Хорошо бы эту практику перенести и в Россию. И не только в кабинеты номенклатуры, но и в каждый дом, в квартиру, офис, в машину, в храм, в партийный кабинет. И думать о благе детей, а не Путина.


Автор Владимир Викторович Волк — Союз народной журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора