Главное доказательство виновности

Алексей Кузнецов 10.06.2021 17:29 | Альтернативное мнение 41
Фото отсюда

То, что американцы 7 лет отказываются предоставить спутниковые снимки крушения MH17 — самое главное доказательство виновности украинской стороны. Через 72 часа после крушения MH17 госсекретарь США Джон Керри выступил на 5 воскресных шоу и обвинил в трагедии Донецкую Народную Республику. Широко известен отрывок из его интервью, которое он дал известному СМИ CNN.

В этом интервью заявлено, что он видел спутниковые снимки поражения самолета рейса MH17 из США: Запуск ракеты наземного базирования, ее полет, а затем детонация у находящегося в полете гражданского самолета. «Мы сделали снимки этого запуска», — объявил Керри по телевидению NBC всего через три дня после крушения. «Мы знаем траекторию. Мы знаем, откуда это взялось. Мы знаем время… И именно тогда этот авиалайнер исчез с радаров ».

В течение семи лет власти США держали в напряжении родственников, а также все мировое сообщество по поводу спутниковых снимков, на которых как утверждалось должностными лицами США, был показан момент поражения ЗРК БУК авиалайнера рейса MH17.

Совершенно не так ведут себя США в случае других авиакатастроф. Спутниковые снимки предоставляются почти мгновенно. Например, авиапроисшествие над Синайским полуостровом А321 произошло 31 октября 2015 г. То есть более чем через год после трагедии рейса MH17. Специалисты из НАСА предоставили изображение.

А ещё все помнят, как США поразительно оперативно отреагировали на крушение украинского Боинга в Тегеране. Сразу же предоставили данные со спутников!  В схожей ситуации с малазийским лайнером, сбитым в небе Донбасса — американцы, обвиняя ополченцев и Россию — тянут уже 7 (!) лет.

Американцам просто крайне невыгодно показывать спутниковые снимки с места трагедии 2014 года. Данные о малазийском лайнере могут указать на истинных виновников крушения. То есть на Украину, а то и на самих американцев. Стиль и почерк ЦРУ, такими методами ЦРУ пользуется с 60-х годов.

В случае же с Боингом МАУ в Тегеране США было нечего бояться, поэтому Пентагон так шустро и справился со сбором информации. На предоставленных американцами снимках нет американского беспилотника, спровоцировавшего выстрел иранской ПВО.

Но касаемо авиапроисшествия авиалайнера рейса MH17 не представлено никакого изображения для мировой общественности. Вывод: США есть что скрывать. На чьей они стороне — всем известно. Имей они доказательства против России — давным-давно уже выложили бы козырь на стол.

По сути это все напоминает историю с Колином Пауэллом, когда он тряс пробиркой в Совете Безопасности ООН. А потом оказалось, что в пробирке был случайный песок…

Ну а пока, председатель суда Стинхейс заявил: Следственный судья со всей разумностью не видит возможности для дальнейшего выполнения переданного запроса о предоставлении США спутниковых снимков. На минуточку, уже 2021 год!

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю