Экономика России за 1 полугодие 2020 года

Буркина Фасо 26.07.2020 17:19 | Экономика 49

Карикатура Ёлкина

Если слушать заявления официальных руководящих лиц РФ, то они источают оптимизм, а если проблемы и есть, то из их уст тут же следует отсылка на еще большие трудности, например, в США. То есть все происходит согласно библейскому выражению, когда видят соломинку в чужом глазу, в своем глазу не замечая сучковатого бревна.

Меж тем, согласно самым свежим данным Росстата из доклада о социально-экономическом положении России в январе-июне 2020 года, картина складывается тревожная — страна опять свалилась в затяжной социально-экономический кризис. Третий или четвертый за последние 20 лет.

Например так выглядят основные экономические показатели июня 2020 года относительно июня 2019 года:

Небольшой позитив наблюдается только в сельском хозяйстве, показавшим прирост производства в 3%. Все прочие показатели в глубоком или ощутимом минусе. Или в огромном росте, как в случае с зарегистрированными безработными, число которых, согласно словам Путина выросло незначительно.

Индекс промышленного производства хоть и вырос немного относительно мая, но отыгрывать падение относительно марта придется еще долго. Сказывается импортозависимость экономики от поставок комплектующих из более развитых стран.

Также сильно просела добыча полезных ископаемых — основа экономики «молодой страны, который 20 лет»:

Оборот розничной торговли наглядно показывает, что случилось с потреблением россиян продуктов питания и непродовольственных товаров:

Рост в марте сменился резким падением в апреле, мае и который до сих пор не вернулся на нормальный уровень.

Такова ситуация с экономикой по итогам первого полугодия 2020 года и которая далека от той лапши, какую нам вешает на уши власть.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю