Дотерпелись

Донецкий donrf 21.10.2019 14:38 | Важное в блогах 50

На интервью переписчика КП РУ наткнулся у уважаемого Луганского инсайда, он прокомментировал коротко, цифры в статье для живущих в ДЛНР не сенсация, а вполне себе будни, но разбора эта статья достойна.

«Весь день в интернете читала реакцию людей на перепись – резко-негативную. Отрицательно высказались даже те, от кого не ожидала, кто обычно поддерживает. Шли настороженно, не по одному, а по два человека»

а запугано население, и не ждет ничего хорошего от слова вообще. Та же тема отжима недвижимости поднималась минимум три раза, да и слухи о налогах на работающих вна и РФ тоже имели место быть. Бред конечно, но вбрасывали этот бред власти, то по причине элементарных низких интеллектуальных способностей, то в попытках напугать неплательщиков коммуналки. На это наложились еще не совсем корректные опросные листы.

«Мы быстро поняли, что главное – это найти правильную бабушку – такая есть в каждом подъезде. Это в разы упрощало задачу. Более того – зачастую они ждали нашего прихода. Это, считай, их звездный час был. По максимуму что могли узнать узнавали у них – сэкономили кучу времени.
Сразу хочу отметить, Калининский район возрастной. Население в основном пенсионного возраста»

Начнем с района: в весьма условном рейтинге до войны Калининский на втором месте после Ворошиловки, в ходе боевых действий район пострадал минимально, несколько обстрелов на фоне того же Киевского не в счет. О предпенсионном интересная информация — до 2014 года в районе охотно покупала жилье как раз молодежь. О бабушках буквально шокирует — точных данных, выходит, нет, а те, что появились, собраны студентками у пожилых дам методом высасывания из пальца?

«Если до войны у нас были полные подъезды людей, то сейчас, в моем, например, подъезде выехало процентов сорок. В целом такая картина и по моему району переписи. В каждом подъезде процентов тридцать-сорок пустых»

Еще раз — Калининский благополучный район, почти не разрушен, есть работа, неплохо с транспортом и торговлей… 30-40 процентов, в основном молодежь. И окончательная ли цифра неясно, ведь:

«Некоторые приходили благодаря слуху, что если квартира никак не отметилась – придут и заберут. Поэтому приходили на стационарные пункты переписи»

Народ пугали, не исключено, что часть приехала именно из-за этого. Хотя квартиры, конечно же, не заберут, моя стоила в 2013 году 28 тысяч, в 2015 — 15 тысяч, в 2017 — 10 тысяч, на данный момент — в районе 8 тысяч. Минский мир оказался разрушительнее для экономики, чем война 2014 года.

«Как показала перепись, на данный момент у всех у нас преимущественно синие паспорта граждан Украины»

А какие должны быть? Получить паспорт ДНР целый квест, паспорта РФ тоже дело не быстрое, а многим пенсионерам и не нужное, ведь на одну пенсию не выжить, а за второй вна.

«Если взять мой участок – процентов 95 себя считают русскими, родной – русский, язык общения – русский»

Одна поправка — не считают, а есть. Донецк русский город, а Донбасс русский край, за что нас и бьют обе стороны.

Подведя итоги — если уж из одного из самых благополучных мест ДНР уехало до 40 процентов населения, а кампании по паспортизации и элементарному учету провалились, то о глубинке и думать страшно, да и неохота. Могу повторить — регион умирает, впрочем как и вна, но в гонках на катафалках мы идем впереди по целому ряду причин, и окончательная деградация промышленной инфраструктуры у нас наступит раньше. ПОКА шансы вернуть людей есть, опять же ПОКА инфраструктура еще жива, но этот период подходит к финишу, по причинам вполне объективным, люди приживаются на новых местах, а пожилые их родственники в Донецке умирают. И если не начать что-либо делать, то красивая декорация гетто под названием ДЛНР рухнет сама по себе. А делать это не факт — ни у Москвы ни Киева желания что-либо менять нет, врочем в случае у Киева оно есть — репрессии и зачистки.

И да, могу прогнозировать — итоги переписи опубликуют нескоро, и в сильно скорректированном виде, ЭТО как есть заявить — приговор всей политике России в Донбассе, так что картинка на ТВ, где нарисована могучая Республика хороших «каклов», рвущихся с песнями в состав вна ради федерализации, останется неизменной.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора