Будни путинизма: Что было бы, если бы киселевчане попросили убежище у Трампа?

Наталья ЗУБКОВА 8.09.2019 8:03 | Общество 88

Много раз мне задавали вопрос о том, как развивались бы события на мой взгляд, если бы киселевчане попросили убежище у Трампа? Ответить на него я не могла до тех пор, пока мне не представилась возможность задать этот вопрос консулу США по вопросам политики и экономики в России Джеку Такеру.

Самым удивительным было то, что Джек Такер не только посетил Киселевск, но и побывал на месте подземного пожара на Парниковке. Он мог сам увидеть то, о чем только читал в сети интернет. Он был удивлен тем, что в черте Киселевского городского округа сразу ведут открытые горные работы 9 разрезов.

Встретиться с главой города Киселевска Джеку Такеру не удалось: они столкнулись с ним на выходе, когда Максим Александрович покидал здание городской администрации. На портале Кузпресс размещено интервью с Джеком Такером в котором он рассказал о целях своего турне по городам Кузбасса.

Мы работаем в Генконсульстве США в Екатеринбурге. Вы, возможно, уже слышали о планах: наш консульский округ будет расширяться, из-за пределов Урала будет выходить в Западную Сибирь. Работа уже началась. И мы здесь в качестве пионеров-освоителей, чтобы понять, что здесь происходит. Мы встречаемся с людьми, чтобы понять, какие интересные программы обмена для США и РФ, что нужно вашему региону. Мы встречались с чиновниками и частными лицами. И общее мнение можно свести к трем направлениям: развитие предпринимательства, финансирование малого и среднего бизнеса (стартапы) и экологические проблемы. Это первая наша задача. Вторая — понять политическую и экономическую ситуацию в регионе. Мы понимаем, что есть озабоченность, связанная с окружающей средой.
— Что собираетесь делать? Предполагается создать консульство или отдел в Сибири?
— Нет, к сожалению наши отношения с Россией на не таком высоком уровне, и об открытии нового консульства речи не идет. Но мы ожидаем нового генерального консула: подходит время очередной двухлетней ротации, и впервые за историю генконсульства это будет женщина, Эмми Стерроу, она вступает в должность в сентябре, надеемся, она будет уделять внимание Западной Сибири. Поэтому наш визит — первый, чтобы подготовить почву, осмотреться, чтобы консульство могло дальше работать в Сибири.

Мне же удалось задать вопрос, который столько раз звучал от наших горожан:

— Как бы отреагировал президент США, если бы наши горожане попросили убежище в США?

ЕЩЁ по ТЕМЕ:

Жители Киселевска попросили убежища у премьер-министра Канады

Подземный пожар начался под Киселевском. Жители вывозят детей

Просившим убежище в Канаде жителям Киселевска запретили собираться на чаепитие

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора