А что Донбасс может получить от Украины?

Донецкий donrf 12.11.2019 9:29 | Важное в блогах 47

Речь не о скрепах в виде переименования городов и улиц, не о памятниках Бандере-Петлюре, не о дебильной мове, которую слепили на основе украинской, щедро добавив галицкого наречия и искусственных слов, не о праве отдавать голос за клоунов и прочих сакральных вещах, речь о вещах приземленных, в смысле материальных.

И именно в этом пункте понимаешь что помимо президента играющего на рояле без рук и права долбить побратыма в афедрон ничего там нет. В том смысле нет что главный экспортный товар Донбасса — уголь, а Киев его покупает и так, и покупать будет, никуда не денется. Другой вопрос что покупает с каждым годом меньше, но здесь опять же — «аграрной сверхдержаве» уголь не нужен, точнее нужен, но нужен лишь на то время пока не добьют советские гиганты металлургии и обеспечивающие их электростанции.

На втором месте металл — но опять же, он у нас в основном на экспорт, и снова — это временно, пока не добьют… смотреть выше. В любом случае — проблема донбасских металлургов и шахтеров только в том, что воруют, а не в том что киевский рынок закрыт.

Машиностроение? Не смешно, оно и у украинцев дышит только благодаря войне и военным заказам, от окончания войны заводам поплохеет, при чем сильно. Отверточную сборку не рассматриваю, это другое. Насчет же чистого машиностроения — смотрите, говорят вместо мощного завода там будут ДСП делать… может быть, потом.

Что у нас там из остального? Продукты? Не смешно, местные производители от прихода украинских загнутся мигом. Энергия? Вна избыток мощностей, химия? Ниши заняты давно и прочно. Может восстановление? Грошей нема, есть мнение и не будет.

Ах да, пенсии и зарплаты…Пенсия минималка 1497 гривен, треть — коммуналка с самой что ни на есть крутой субсидией, а она кстати уже монетизирована. В итоге — 1000 сакральных гривен(картошка — 8, макароны — 15, свинина — 46, лекарства дороже чем в ДНР). В ДНР пенсия — 4200 рублей, пусть 800 коммуналка, дальше считаем. Плюс именно независимость дает две пенсии. У бюджетников там посытнее конечно, ну кроме учителей, но так что бы ах.

Безопасность? Не смешно, третью неделю в новостях с той стороны ежедневные обстрелы, взрывы… преступность зашкаливает. И у нас хватает, но не хужеем. И что остается? Возможность свалить в ЕС по легкому и мир.

Мир как раз единственная реальная вещь которую Украина может предложить Донбассу, точнее не мир, а прекращение убийств большими калибрами в обмен на территорию и сдачу 20 процентов населения. Кровавый шантаж со стороны западного соседа ДНР, косвенно поддержанный соседом восточным, и другого не будет — Киеву предложить реально НЕ-ЧЕ-ГО. А все эти лозунги, опросы и прочие вопли — пропаганда, направленная на прикрытие торгов между МСК и Вашингтоном, точно так же, как нынешнее отставание Донбасса по уровню жизни связано только с нежеланием московских всерьез заниматься разменной монетой в этих торгах.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора