Осуждающему…

СНЖ Софья Суворова 8.12.2019 12:58 | Общество 161

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

фото отсюда

Макаревич написал альбом о возвращении Крыма Украине

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич выпустил альбом «В родную гавань». Автор рассказал в эфире украинского телеканала о том, что посвятил его возвращению Крыма Украине.

«Это был мерзкий поступок со стороны российских властей. Ужасно, что простой народ тоже поддержал аннексию. Всё моё возмущение выплеснулось в творчество, поскольку только культура может рассказать об ошибках, сделанных государством», – заявил Макаревич.

В альбом вошли композиции «Слишком патриот», «Путь к непризнанию», «Мост ненависти», «Мы недоговороспособны». Музыкальные работы выполнены в стиле ранних альбомов группы «Машина Времени».

«Мы всегда боролись со всем советским. И вот сейчас Советский Союз, его имперская внешняя политика и антинародная внутренняя политика возвращаются. Не для этого мы творили, действовали, сражались», – отметил Макаревич.

Музыкант рассказал, что альбом «В родную гавань» не выйдет в «Яндекс.Музыке» по идеологическим причинам, но на Itunes будет доступен с начала января.

***

Ненавистник всего советского и российского никак не уймется. Это факт. А вот имперской внешней политики со стороны Москвы, увы, нет и в помине. Иначе не предали бы Новороссию, а затем и Донбасс. Тем более, что воссоединение русского мира было бы бескровным и легким: народ сам рвался в Россию, а российскую армию ждали даже укровоенные. Они говорили, что если Россия придет, станут на её сторону. Но Россия не пришла. Так где же тут имперская политика?!

Что до ненависти ко всему советскому, так кто этого иуду умным назовет? Он родился и вырос в Советском Союзе. Там же получил известность. Да, в СССР были и перегибы, и ошибки. Но критиковать — это не значит ненавидеть Родину. Наоборот. Это желание улучшить её, исправить недочеты. А в общем, СССР — это страна созидания, страна трудящихся людей, страна многих благ. Чем недоволен этот горе-певец? Бесплатным образованием, лучшим в мире? Развитой наукой? Гигантскими стройками? Может, бесплатным здравоохранением, тоже лучшим? Человека держали в больнице до полного выздоровления, отправляли на реабилитацию в санаторий, тоже бесплатный. А пансионаты, пионерские лагеря, дачи для самых маленьких — детскосадочных детишек? И все это либо за счет профсоюзов, либо по очень низким ценам, доступным каждому гражданину советской страны. Может, его не устраивали равные возможности, как сейчас говорят «социальные лифты»? Или восьмичасовой рабочий день, оплачиваемые больничные, выходные дни и отпуска? Советский Союз подарил нам счастливое детство, ранний уход на пенсию, когда человек еще не стар и может пожить в свое удовольствие. На эти пенсии можно было и на море съездить, и гостей принять, накрыть полный яств стол, сделать подарки детям и внукам. Чем плохо жилось в Советском Союзе именно ему?

А если говорить о Крыме, так это действительно российская территория. Впрочем не менее российская, чем вся Новороссия. Другое дело, что присоединили только крымчан, а остальных подло предали и бросили на съедение бандеровцам. Вот о чем надо говорить, кричать повсеместно, если уж стремиться к справедливости. Да и всю Украину надо было не оставлять на произвол западных хищников и местных неонацистов. Но московские посидельцы наплевали на интересы народа. Какие имперцы?! Они и свою-то страну не берегут! Заплутал «певец» в трех соснах. Не видит, не слышит, не мыслит… Уж лучше бы молчал и жевал «сникерс». Иногда действительно лучше молчать, чем говорить и тем более петь. Это как раз о нем.

 

Софья Суворова, Союз народной журналистики, группа поддержки Программы Сулакшина

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав

 

 

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю