В России ожидаются массовые увольнения. РЕАЛЬНАЯ ЖУРНАЛИСТИКА

Реальная журналистика 25.10.2019 22:00 | Общество 103

Очередной прорыв, господа.. фиксируем. В России ожидаются массовые увольнения. В 2020-ом году каждая десятая компания планирует сократить численность штатов. И это не шутка сейчас. К таким неутешительным результатам в своем исследовании пришли специалисты портала Хед Хантер – крупнейшей в стране интернет-площадки по подбору персонала и вакансиям. Это не какой-то там Росстат, так что.. поверить придется.

А вы говорили: ну куда ж еще хуже-то? Думали, что вот ЭТО дно, но.. снизу снова постучали. (пауза) Хотя.. меня-то больше порадовало, как на данную новость чинуши из минэкономразвития отреагировали.

А вместе с ними – пропагандисты, которые.. ну, ТАКОГО набрехали. Вот процитировать хочу выдержку из издания «Газета». Держитесь за что-нибудь сейчас. В целом прогнозы хорошие. Во-первых, показатель запланированных увольнений уменьшился по сравнению с прошлым годом. На 12%. Во-вторых, 62% компаний хотят увеличить численность персонала. Это вообще как? Если перефразировать написанное – не огорчайтесь друзья, с голоду сдохнут не все… кое-кого спасем. Ага. А вот это вот – во-вторых — я вообще чуть не разрыдался. 62% компаний штаты хотят увеличить. Так вы определитесь там уже с вектором вранья-то? Если топорно проанализировать все сказанное, получается.. что только 10% предприятий планируют увольнять лишних сотрудников.

Но, шестьдесят-то два.. персонал набирают. Значит.. и опасности никакой нет? (пауза) Ааааа.. все, я понял. 10% это, видимо — заводы, фабрики, крупные структуры… А 62-ва – это вы ларьки посчитали? То есть.. первые — пару миллионов человек на улицы выкинут, зато вторые – 500 россиян трудоустроят. Хотя, нет… в сухих цифрах как-то неубедительно, да.. вся эта история выглядит? Где миллионы, а где единицы? А вот.. если в проценты оное перевести.. совсем другой коленкор. 62% и 10%. Коперфильды, блин.. Это «Реальная журналистика»

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора